友人の愚痴をつぶやきスレで投稿したら、めちゃくちゃ否定的な意見が来ました 本文…

回答5 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/09/10 09:56(更新日時)

友人の愚痴をつぶやきスレで投稿したら、めちゃくちゃ否定的な意見が来ました
本文にも注意書きで共感できない方は閲覧控えてくださいと書いていたのですが、母親面したレスとか主病気じゃない?的なレスも来てストレスめっちゃ溜まりました
友人の悩みとして投稿してその回答が来るならまだしも、つぶやきなのになぜそんなにつっかかって来たのか謎です

タグ

No.4361693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な思いをしましたね😭
スレを立てても相談にならないことがあります。
刺々しいというか、単なる暴言みたいのはあるある( ・∇・)
どうもならない!

No.2

悩みのカテゴリーは、あまり関係ないと思います。

レス者は、あなたの友人の愚痴本文を読んで、よほど胸に刺さったから、うわー!と思い、回答せざるおえなくなったんでしょう。

ブレーキが効かなくなったんですよ。

No.3

主がおかしいからでは

No.4

何のためにカテゴリーで分けてあるのでしょうか、、、
些細な日常の愚痴でも批判されないようにと言葉を選ばなければならないのなら、いっそ投稿せず自分の中に留めておく方がマシですかね
ネット上の素性を知らない相手に話を聞いてもらうというのならそれ相応の覚悟が必要ということでしょうか
現実同様めんどくさいですね

No.5

悩み、ストレス、思っている事を、紙(ノート)に書き記すことも、ストレス解消になりますよ。

誰にも見られたくない文面だったら、紙をシュレッダーにかけて捨てるといいかも。

私はそうしてます。

No.6

共感欲しいならSNSがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題