スズキのナビの地図更新をスマホでやろうとしているのですが、全地図更新をしようとし…
スズキのナビの地図更新をスマホでやろうとしているのですが、全地図更新をしようとしても「ダウンロードできませんでした。スマートフォンの空き容量を確認してください」という表示が出ます。 パナソニックの手順書には必要容量最大10GBとありますが、ストレージには30GBほど空き容量があります。
何故できないのでしょうか?
タグ
No.4361728 2025/09/10 10:05(悩み投稿日時)
お使いのスマホが何なのかはわかりませんが、あなたが言われるストレージとは「内部ストレージ」のことですよね?
SDカードや、外部接続の記録媒体のものには落とせないらしいので。
あとは、キャッシュを削除するとか、OSのバージョンを最新にするとかなら自分でできそうですが、それでもできないと、通信状況とか、そもそもアプリに問題があるとかを疑うことになり、結局スズキのディーラーに相談した方が早いかもしれません。