きっと他人から「バカ露呈してる」「頭悪いよね」「恵まれてた環境に感謝もしないで怠…

回答0 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/09/10 16:03(更新日時)

きっと他人から「バカ露呈してる」「頭悪いよね」「恵まれてた環境に感謝もしないで怠惰と甘えで云々」と人格否定や見下されいる人ほど、意外とバカぶってたりアホぶってたり腰が低かったり自己主張が言えなくて言いたいことを言う人間に長らく反論しないで我慢を重ねてきた積年の怒りで爆発することもあるし、意外とめちゃくちゃ努力家で他人に甘くて自分に厳しく無理して限界まで頑張ってきた人が多いし、大人しい人ほど尋常な無いキレ方することも学んできました。「何にも苦労せずに恵まれてることに気づけよ」と決めつける人も決めつけられた人達も見てきました

そういう人が面従腹背でストレス耐性が強くなり人の痛みに寄り添えるようになるかと思いますよ

25/09/10 16:03 追記
みんな、他人のことは冷静に見れても自分のことになると客観視できなくなるものです
それは、その立場に立ったことが無い人には理解を得られないのも当然ですね
まぁ、被害者意識が強いと揚げ足を取る可哀想な人間も居ますが、いつまでも見えない敵と争うようなイタチごっこは水掛け論で終わりがありませんからね

タグ

No.4361841 (悩み投稿日時)

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧