年配の人ってやけに良く喋る人多くないですが? 喋らずいられないのですかね…
年配の人ってやけに良く喋る人多くないですが? 喋らずいられないのですかね? 私スポーツクラブに通ってますが、そこでも会員さん同士で良く喋ってるのを見かけます。
タグ
No.4361845 2025/09/10 16:12(悩み投稿日時)
お年寄りは同世代同士もですが、男女問わず自分より年下の人とお喋りしたい傾向があると思います。自分たちもいずれそうなるのかな。
もし話し掛けられたら主さんにデメリットが無く、人生の先輩として尊敬できそうな素敵な方ならお喋りしてみてもいいですね。めんどくさいジジババだったらスルーで!
コミュニケーションです。喋ることによって精神の安定を図ることができます。また、彼らにとっては無言でいることが不自然で気まずく、同じ場所と時間を共有する人と少しでも仲良くなって場を和ませたいのです。
苦手な人もいますよね。
私はコミュニケーションが苦手ですが、無言はもっと苦手です。なので喋ります。おばちゃんになってからそれが加速してる。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧