勘違いかもしれないけど、もしかしたら年下男性に好き避けされてるかもしれません。 …

回答5 + お礼5 HIT数 148 あ+ あ-

2025/09/11 00:23(更新日時)

勘違いかもしれないけど、もしかしたら年下男性に好き避けされてるかもしれません。

例えば、たまたま道で遭遇したら「俺をストーキングしないでください」とか
私がドジをしたら「いっつもそんな感じなんですか(呆)」とか
「主さんとペア組むのは罰ゲームで決まってるんですよ」とか
とにかくニヤニヤしながら意地悪を言われます。
私が拗ねたり怒ったりすると喜んでいるように見えます。

私のイタイ勘違いならそれでいいんですけど、
万が一勘違いでない場合はどのように反応したら進展に繋がるんでしょう?

タグ

No.4361859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い万が一も無い

No.2

そういうキャラが好きな妄想か、もしほんとに居たら中2ぽくて痛い

No.3

>> 1 気持ち悪い万が一も無い ご回答ありがとうございます。そう思っておくことにします。

No.4

>> 2 そういうキャラが好きな妄想か、もしほんとに居たら中2ぽくて痛い 私も彼もリアルに存在するんですけどイタイんですかね。
ご回答ありがとうございました。

No.5

そういう妄想も楽しいよね

No.6

>> 5 妄想だと思われるのはなぜだろう。
好き避けしてるのかな?って思うことが妄想だとおっしゃってるのかな?
だとしたら妄想に留めておきます。

ご回答ありがとうございました。

No.7

30代以上の方で学生でもない方が道で偶然会う、
ドジをするところを見られる
ペアを組む
ニヤニヤ意地悪を言うという限定的なシチュエーションが職場の方?
偶然職場外であうかどうか、
職場出ない場合ありえるか?を考えた場合妄想かな?と
罰ゲームと言い出すところも冗談でも言い方がアニメや漫画のよう、それに対して主さんが拗ねる、怒るなどもアニメを連想させるかな

No.8

>> 7 レスありがとうございます。あーなるほど。
身バレしたくないのでオブラートに包みますが、
習い事、みたいに、定期的に通っている先での知り合いですね。

組むのが罰ゲームだと言われたことは事実ですが(言葉のチョイスがイタイですか?)
私としては意地悪な冗談だなと思いつつ、でもスルーしたり本気で怒ったり傷ついたりするのも違うと思ってリアクションに困った挙句、冗談に乗っかる形でスネて見せているという状況です。

No.9

女にそういう事が出来る男はモテる男で自信がある人ですね。女に好かれ肯定されてきてる人なんだろうと思います。なので見た目(顔)もそれなりに良い人なんでしょう。
惚れてるのは主だと思うので、【でもスルーしたり本気で怒ったり傷ついたりするのも違うと思って】は当然でしょうね。

No.10

>> 9 見た目はむしろ良くないくらいなのにやけに自信満々の勘違い野郎風味なのですが、しゃべりや立ち振る舞いがすさまじくセクシーなのでモテるかもしれません。惚れてまうやろー的行動を散々され続けてこちらが本当に惚れてしまった途端に意地悪が始まった感じです。完全におちょくられてますね。きっと。

頭を冷やします。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました