日曜日の11時に池袋のアニメイトにたどり着くには何時に池袋駅に着けば良いと思いま…

回答2 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/09/11 00:57(更新日時)

日曜日の11時に池袋のアニメイトにたどり着くには何時に池袋駅に着けば良いと思いますか?
 2人で行くのですが、両方学生で池袋では迷う自信しかないです。どこから出ればいいのか全然分かんないです。それを踏まえての時間として知りたいです。
 他に知りたいことがありましたら補足で説明させていただきます。

タグ

No.4361878 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

池袋駅で降りたら 東口(中央) を目指してください。JR・西武線・東武線・地下鉄、どこからでも「東口(中央)」の案内がありますので。

東口を出たら、正面に大きな「LABIヤマダ電機」が見えます。

そのLABIヤマダ電機を正面に見て、左方向に進みます(サンシャイン通り方面)。

5分ほど歩くと左手に、アニメイト池袋本店があります。

ということで、迷う前提なら、10:40に着くようにすればいいと思います。

なんなら、LABIヤマダ電機が正面に見えた時点で、Google Mapで案内してもらいながらいけばいいと思います。アプリがないなら、事前にインストールしておくといいかもしれません。

No.2

上の方の通りです。

あえて言うなら、池袋駅は広いので、
駅で迷う時間を踏まえて10:30着の方が安心かもしれません。
例えば有楽町線や副都心線だと東口まで少し遠いです。(といっても5分ちょっとですが)

とりあえず東口から出るのです。
目の前の信号を渡るとすぐにヤマダ電機です。

もし迷ったら、キャラグッズを持ってる人が沢山歩いてるので
聞けば教えてもらえると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧