別のクラスの好きな人と仲良くなる方法というかコツはありますか? 中3の受験生で…
別のクラスの好きな人と仲良くなる方法というかコツはありますか?
中3の受験生です。
私が通っている学校は人数が少ない中高一貫校です。3年生は外部進学と内部進学を選べるのですが私はそのまま上に上がる予定です。私の好きな人(Aくん)は多分外部進学です。
話がずれているかもしれません
人数が少ない学校だからこそなのかもしれないのですが英語や数学の授業でクラス混合で二つのコースに分かれて授業をします。私もAくんも同じコースで席も私の斜め前にAくんがいます。自意識過剰かもしれないですが今年になってから話しかけてくること(委員会活動以外で)が増えたと感じています。
最近は告白しようと思っています。それだけでなく好きバレしてもいいんじゃないかと思っています。受験生だから勉強を頑張らなきゃいけないのもありますが、できるなら付き合いたいと思っています。
「相手は受験するのかもしれないから勉強に集中させるべき」とネットに書かれていますがそれでも相手を振り向かせたいです。何かいい方法とかがあったらアドバイス欲しいです!
文がおかしかったらすみません
タグ
No.4361885 2025/09/10 18:04(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧