退部させられそうです 母親と入部する時に約束をしました。 内容は 6時半に…

回答3 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/09/10 18:25(更新日時)

退部させられそうです
母親と入部する時に約束をしました。
内容は
6時半に起きる
朝洗い物をする
水曜日に洗濯
土日にお掃除
19時10分には帰宅
です

最近門限を守れていなくて、怒られました。怒られている時の声も小さく、そんな簡単なことも出来ないならあの約束を守るのは無理だ。やめてきなさいと言われていました
声大きくする方法を考えるといいましたが思いつかず昨日1日言葉を交わさずいたら、今日の朝呼ばれました

本気で続けたいなら何か言いに来ると思ったけど来ないんだね。や、時間は沢山上げたんだからやめてきなさいというものでした。
私はどうしてもやめたくないです。

この退部騒動は5回目くらいです。
どなたかお願いします。助けてください

タグ

No.4361889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それほど厳しい条件でもないと思うが、約束を守れないなら、やはり退部だろうね。

そもそも、約束を守れなかった理由も書かれていないけど。

退部騒動5回目というけれど、「仏の顔も三度まで」という言葉を知らないの?

No.2

洗濯掃除や洗い物は家族のの分も?

No.3

門限を守らなかったから怒られたのなら「ごめんなさい!門限は守ります!だから部活を続けさせて下さい!」と言えばいいですよ。
そしてまた門限破りしたらいいです。
そしてまた謝れば良いです。

No.4

>> 2 洗濯掃除や洗い物は家族のの分も? そうです

No.5

>> 3 門限を守らなかったから怒られたのなら「ごめんなさい!門限は守ります!だから部活を続けさせて下さい!」と言えばいいですよ。 そしてまた門限破… それを何回も続けてこんな感じになってます

No.6

>> 1 それほど厳しい条件でもないと思うが、約束を守れないなら、やはり退部だろうね。 そもそも、約束を守れなかった理由も書かれていないけど。 … 門限破ってしまったのは練習が少し長引いた+友達と話してしまったからです

仏の顔も三度までという言葉は知っています
でも続けたいんです。自分の要求ばっかりなのもおかしいと思いますが、それでもやりたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧