公務員ですが、基本人間嫌いで、くだらない雑談や愛想笑いが嫌いで、できません。コロ…
公務員ですが、基本人間嫌いで、くだらない雑談や愛想笑いが嫌いで、できません。コロナ以降、飲み会も家庭の事情を理由にいってません。いかずにすんで助かってます。
昔からクラスにも馴染めなかったし、部活も同様、友達もいません。
ま、他人にズケズケ入ってこられたり干渉されるの嫌なんで、それはそれでいいんですけど。
集団や組織に興味、当事者意識もてないし、持てる奴が不思議です。
出世もあきらめましたし(てか、出世したところでいいことなんかなくね?ちょっと給料あがるだけでしょ?でもその分無駄なつきあい増えるし苦労が増えるだけ)。
人づきあいが好き、得意な奴らって、なんなんですかね?理解できません。
生まれつきですか?生まれつき、人づきあいが自然と得意なんですか?
なんでそんなに他人とコミュニケーションをとりたいと思えるのかがわからない
。疲れませんか?合う奴なんていないし。いちおう妻子持ちで、家庭については、ありふれた苦労はありますが(子供がなかなか言うこときかないとか)、満足してます。
タグ
No.4361898 2025/09/10 18:27(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧