アフリカホームタウン計画の話が出てから、毎日毎日恐怖と不安で仕方ありません。 …

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/09/10 22:09(更新日時)

アフリカホームタウン計画の話が出てから、毎日毎日恐怖と不安で仕方ありません。
アフリカホームタウン計画だけでなく、既に各国へ、国によっては何十万単位で移民受け入れると石破が合意しているとニュースでみました。
これからどんどん外国人が増えていき、性犯罪や殺人、強盗の増加やエボラ、HIVの感染の可能性が出てくるということが恐ろしくてたまりません。
考えすぎ、そんなことにはならないという意見もありますが、ヨーロッパが既にそうなっているのでならない可能性よりなる可能性の方が高いと思ってしまいます。
一部では交流であり日本に住むわけではないと言われていますが、結局帰らないということも川口市クルド人問題で既に前例があるじゃないですか。そして政府はこの問題すら解決出来ていないのが現状ですよね。
解決するには選挙に行け!と言われても選挙に行った結果がこれ、今後の選挙に行ったところでもう決まっていることは撤回されないでしょうし…。
皆さんはこの問題とどう向き合っていますか?
数年後には、お昼ですら外を出歩くのが怖くなるような日本になってしまうのでしょうか…。

タグ

No.4361950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はババアだし合気道と空手初段だから殺されさえしなきゃどうでもいいけど、子供の通学は心配。

No.2

ホームタウン計画はだいぶ前から水面下で実行されてたみたいですね。誤報だと火消しに走る行政ですが、該当国には正式に訂正してないみたい。緊急避妊薬→移民受け入れ→レイプ大国→エボラ発生(ヤラセ)→エボラワクチン接種の流れになるのではと思います。

SNSが発達して政府は隠すことができなくなったのです。今後は条例で個々の自由な発言を奪われるでしょう。

マスコミが真実を報道しないし。日本人が日本人の為の国作りに覚醒しないと駄目ですね。そういう政党も出てきました。きっと与党が変われば、もしくは自国を守る意志を持った者がリードして、対諸国との契約も反故にしてくれるのを願ってます。

それにはやはり個人が平和ボケを自覚して選挙へ行き、発言や行動をする事が大事かと思います。

No.3

>> 1 私はババアだし合気道と空手初段だから殺されさえしなきゃどうでもいいけど、子供の通学は心配。 お子さんの通学心配ですよね。私は子どもはいませんが、子どもがいたら絶対心配ですし、そんな心配しないといけない世の中で子どもを産もうと思えません。

No.4

>> 2 ホームタウン計画はだいぶ前から水面下で実行されてたみたいですね。誤報だと火消しに走る行政ですが、該当国には正式に訂正してないみたい。緊急避妊… やはりそうですよね。正しい情報かは分かりませんが、訂正どころかアフリカへは定住・定着、日本人女性と結婚するとお金をあげる的な案内をしていたとSNSで見ました。日本と価値観がかけ離れている上に性犯罪が多発してる国に対してそんな案内するなんてレイプ推進してるのかなと思いました。

やっぱり選挙しかないですよね…。SNSの情報はデマだ層ややっぱり自民党が1番層が根強いので、その辺の人たちが少しは変わってくれればいいのですが…。

No.5

残念ながら戦わなければ貴方はレイプされます。
クソガイジン共を殲滅しなければなりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧