56歳や57歳は年寄りですか? それともまだまだですか?
56歳や57歳は年寄りですか?
それともまだまだですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まだまだ人生折り返し地点なので全然若いです。
常に探求して生きている人は若いと聞いたことがあります。私もどんな事があっても探求し続けたいなぁ。と最近思いました。
主さんもまだまだこれからですよ💪
主さんの人生がもっと豊かになると良いですね。
すべての回答
自分でまだまだ若いと前向きに思う分にはいいけど、他人にひけらかすほどではないわ。
56って孫がいても全くおかしくない年齢だし、下手に若作りしていたら白い目で見られちゃうよ。60近いイケオジ俳優だってみんな年相応に品良くしてるでしょ。
福山雅治やHYDE・清春などが56〜57と思えば、まだまだ若いでしょう!
俺も若く見えるから自信ありますよ。
あくまで世間的に50代後半はどう見られているのか単に疑問に思ったので、スレッドを立てたまでです。
まだまだ人生折り返し地点なので全然若いです。
常に探求して生きている人は若いと聞いたことがあります。私もどんな事があっても探求し続けたいなぁ。と最近思いました。
主さんもまだまだこれからですよ💪
主さんの人生がもっと豊かになると良いですね。
>福山雅治やHYDE・清春などが56〜57と思えば、まだまだ若いでしょう!
お悩みで老いを否定してバカ騒ぎしてる自分がそいつらと対等とか寝言にも程があるやろ
もしかして山を追われたチンパンが落とし物のスマホめちゃくちゃに操作してたまたま文章になったんか?
>25
年齢的にはジジイです。
俺も還暦過ぎてるから主よりもっとジジイ。
主は自分の年齢がジジイではないと思いたいの?
自分はこの歳で週末はクラブDJやってるけど、こんなジジイと思われたくないから現行の曲を入れるけど、若い子には出来ない繋ぎで盛り上がるのを心掛けてる。自慢するけど一応メインDJだよ。
自分の言いたいのは自分の年齢を素直に受入れない事のほうがダサい。判断するのは周りの人間。
>>36
父親 孫連れてると お祖父ちゃんなのか 遅い我が子か迷われるって自慢してた
50代って60手前で若さに拘る年代なんだろうね
前の方でどなたか書いてたけど「気にする事自体が年とったって事」だと思います
だって私気にならないもの
56歳や57歳は年寄りではないです。
還暦前後は昔は年寄り扱いされてましたが100歳が10万人近くいる今はたしかに高齢ではありますが年寄りとは呼びません。シニアと呼ばれ現役最後の働き盛りです。
年寄りは扱いが高齢者となる65歳からまたは人生100年時代なら早ければ後期高齢者となる75歳からまたは80歳以降の方に限定されます。
新しい回答の受付は終了しました