自業自得ですが聞いてほしいです。 明日の英語の授業で作文の発表があるのですが完…

回答4 + お礼4 HIT数 147 あ+ あ-

2025/09/11 07:22(更新日時)

自業自得ですが聞いてほしいです。
明日の英語の授業で作文の発表があるのですが完成しておらず困っています。国際系の学科に入ってしまったのが運の尽きでした…。どうすればよいのでしょうか。40人の目の前に立ってするスピーチも苦手😭
自業自得だけど…休んだら評定に響きますよね?😭😭もうだめだ……

タグ

No.4361970 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

I haven't done my homework

これを語れば、大逆転よ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 言いたい…!😭爪痕残せるかもだけど周りの目に耐えられない……

No.3

どんな作文ですか?

私なら、自分が書けそうなレベルの文章をAIに作ってもらって、とりあえず、つっかえずに読めるように練習します。

覚えるレベルで読みこめば、もうそれは自分で書いたレベルで頭に入るので、それで良いんじゃないかと。

• 共感0

No.4

>> 3 大学主催のスピーチコンテストに提出する英作文をみんなの前で発表するらしいです…。自分のなりたい職をお題に書くようです!
書くまでならまだしも…スピーチが嫌で嫌で……

No.5

スピーチは…その時だけ自分の顔が橋本環奈だと思うことにしてますw。

見えないしw。

• 共感0

No.6

まあとりあえず、
伝えたいことを日本語で書いて、
GPTに英語にして、と伝えて英文を作ります。

あとは読み方をメモって
とりあえず形だけでも読めるようにします。

No.7

>> 5 スピーチは…その時だけ自分の顔が橋本環奈だと思うことにしてますw。 見えないしw。 相手の顔をじゃがいもだと思いこむ戦法は有名だけどこれは初耳です!!
自分の顔を違うものだと思いこむのめっちゃいいですね!匿名で発表してる感覚があるような…

No.8

>> 6 まあとりあえず、 伝えたいことを日本語で書いて、 GPTに英語にして、と伝えて英文を作ります。 あとは読み方をメモって とりあえ… やっぱGPTですよね!
最後まで粘ってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧