振られた相手と、どこまで関わっていいか迷っています。 1ヶ月少し前に気持ち…
振られた相手と、どこまで関わっていいか迷っています。
1ヶ月少し前に気持ちを伝えた相手(交際や体の関係はありません)との関わり方で迷っています。
今は、自分の気持ちとしては「無理させず、たまに連絡したり、遊びに行きたい、そして気持ちの落とし所を見つけたい」と思っています。
他の友人と同じように接したいのですが、この相手は特別に楽しくて、一緒にいると元気も出ますし、嬉しい気持ちになります。
ただ、相手が私を傷つけないように、でも期待させないように配慮してくれているのも感じます。
(以前よりも即レスが減ったり、おいLINEがなくなったり、心理的・身体的距離ができているのが分かるため。)
ご飯やイベントに誘えば来てくれるので、そこでまた人として仲を深めたいと素直にその時を楽しみたい気持ちもあるのですが、
一方で相手に甘えてしまっているのかな?とも思います。
(完全に恋心がないかと言われたら、まだ相手に交際相手ができたら、祝いつつも複雑な心境にはなりそうと感じるくらいではあるため)
相手の立場で考えると、何も誘わないほうがいいものなのでしょうか…?
「対等な関係」でいたいのですが、振られたことや配慮のせいで、どこか遠慮してしまっている気もします。
無理に距離を縮めようとは思いませんが、少しずつ人としてまた仲良くなりたいです。
恋人でないとずっと一緒にいられない、という考え方で視野が狭くなり、焦って告白してしまったことを後悔しています。
でも、ここまで配慮されるとは思っておらず、正直どう関わっていくのが自然なのか悩んでいます。
皆さんなら、この状況でどうやって関係を続けますか?
タグ
何より怖いのは、相手を怖がらせてないか(ストレスを与えてないか)と言う点です。
わかりやすくいうとストーカーのほうな凶暴さを私がはらんでいないか心配です。
恋愛だと視野が狭くなるかと思うので…。
(これを本人に聞くのは試し行動のようになるので聞く気はありません。)
相手に本当に拒絶されない限りは、お誘いしてもいいものなんでしょうか?
やんわりと距離を置かれてることを察して、相手のためにもっと離れるべきでしょうか?
恋の終わらせ方、友情へのシフトチェンジ、
なにより相手の負担はどうなのでしょうか?
私は振った相手には優しさを見せず一切関わらない対応をしてしまうため(それが優しさのスタンス)、相手の優しいとはタイプが違うと思うのです。
だからこそ相手の優しさに漬け込みすぎていないか心配です。
優しくしてくれるのはお察しの通り罪悪感からだと思う。それでも良いなら仲良くしては。間違っても身体の関係を持つなど都合の良い関係にならないように。(なんとなく主さんと相手は大丈夫だと思うけど)
私は少しでも気のある人と友達になるのは無理なので避けるまではしなくてもこのまま距離を置くかな。相手に彼女ができたときが辛い。完全に吹っ切れたらまた友達として関わるかも。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …29レス 448HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…25レス 426HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…9レス 228HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…7レス 209HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…11レス 186HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…19レス 224HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧