今日転職先の内定が決まりました。 明日今働いてる会社に10月いっぱいで辞めると…

回答2 + お礼0 HIT数 71 あ+ あ-

2025/09/10 22:59(更新日時)

今日転職先の内定が決まりました。
明日今働いてる会社に10月いっぱいで辞めると伝える予定です。
しかし1ヶ月半前に辞めると伝えるのは遅いのかなと思い色々調べると会社規定で2.3ヶ月前に言わないといけなかったから辞めるのに3ヶ月かかったと書かれている記事が多く、そう言えば退職する時の会社規定何も知らないと焦っています。
転職先には早いことにこしたことはないから、いつから働けるか決まったら教えてくださいと言われています。
引っ越しもあるので11月から働くつもりですが、もし3ヶ月間は辞められないと言われたら内定取り消しになるのではないかとヒヤヒヤしています。
もっと確認して転職活動するべきだったととても後悔しています。

転職先は業界の中では有名なところで求人することが滅多になく、1人しか採用しない求人なので、採用と連絡が来た時はすごく喜びました。
今の会社ではやりたいことが出来ず、学びたいことも学べないためすごく悩んで勝ち取った転職です。
絶対今のチャンスを逃したくないと思っています。

1ヶ月半前に伝えることは遅いでしょうか、、

タグ

No.4362010 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社内規則をご確認ください。

それかもう、言って見れば早いと思います。

No.2

就業規則に書いてありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する