ありがとうが口癖で、おそらくどちらかといえば性格が良い人なのに、呼吸するのと同じ…
ありがとうが口癖で、おそらくどちらかといえば性格が良い人なのに、呼吸するのと同じように嘘をつく人ってやっぱり悪い人なんですか?
タグ
何でしょうね( ・∇・)
嘘つきは本当に多くて困ります。
口癖に、話している最中にね、すごーいと連発する女も、あまり興味がないような気がしたり、
誠実さもなさそうだから、
うそつくんだろうなあと思いながらも、隠し事していたり変な人ばかりいた。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私は嘘をつかれたとわかった瞬間から、自分の本心などは話しません。
嘘をつく事がその人にとって護身術だからです。
嘘をつく事で自分の身を守って生きてきたのでしょうけれど、あくまでも自分の身を守るため。
事実を捻じ曲げてでも、自分さえ良ければいいんだなと感じます。
悪人かどうか?
どんな嘘かにもよりますが、ただ「嘘つき」です。
信用はしません。
- 共感1
どんな嘘をつくかにもよりますが、拝見した情報の限りで推測するに
>ありがとうが口癖で、おそらくどちらかといえば性格が良い人
といった風に自分を好印象にするための嘘なんじゃないです?
性格がいい人に見えるのもその人の嘘なんじゃないのかなって勘繰ってしまう。
嘘の内容が、たとえば、海外旅行に行った話は自慢になりそうだからどこも行ってないってことにしておこう・みたいな周囲への配慮による嘘であるのなら気にしませんね。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧