前に、「彼氏に振られたら死ぬ」と言われている、でも別れたいと相談したものです。 …

回答8 + お礼3 HIT数 182 あ+ あ-

2025/09/11 09:03(更新日時)

前に、「彼氏に振られたら死ぬ」と言われている、でも別れたいと相談したものです。

1週間ほど前に別れを切り出すことができ、別れることができたのですが「今更だけど理由が聞きたいから会いたい」と言われました。

別れたら死ぬって言われてたし、束縛が嫌だったし、浮気みたいなことされてムカついていたのもあって、感情的になったり、めんどくさくなったりしそうで、特に理由を話しませんでした。

担任にも「理由を話しだしたらきりが無いから、いったん何も話さずに別れたいだけ言ってみたら」とも言われていました。

が、特に何も聞かれなかったので、「ほーん、理由聞かないんだ、へぇ」と思っていたんです、、。

なんとなく会うのが怖いのですが、なんと返事をすればいいでしょうか?

タグ

No.4362161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

会うのはやめたほうが…
そうやって用事作ってまた会いたいと言われるよ。で、結果いつまでも繋がってる状態。

No.3

会わない一択で。

会ったらまた面倒なことになりますよ。

メンヘラとはそういうものです

No.4

せっかく切れたのに会う必要ない
てかまだ連絡取れる状態でいるのは何故?

No.6

そこで応じたらまた相手のペースに飲み込まれますから無視一択です。相手の要求に応えなくて良いです。

No.11

「死ぬとか怖いから警察に連絡するけど、いい?」
って言ってみなよ。

No.1

学生が恋愛をしてる場合じゃないと思います。会いたいって同じコミュニティにいるんでしょ

No.5

無視が一番

No.7

会わない。

もしまた何か言ってきたら、「もう別れたんだし、これ以上話すこともない。会う必要はない」と言えば?

No.8

>> 2 会うのはやめたほうが… そうやって用事作ってまた会いたいと言われるよ。で、結果いつまでも繋がってる状態。 そうですよね。きっぱり断ります。

ありがとうございます

No.9

>> 3 会わない一択で。 会ったらまた面倒なことになりますよ。 メンヘラとはそういうものです そんなきがします、、、。

会わないことにします。

ありがとうございます

No.10

>> 4 せっかく切れたのに会う必要ない てかまだ連絡取れる状態でいるのは何故? 会う必要はないですよね。

連絡取れる状態で居たのは、恋人として嫌だっただけで、人間としては嫌いではないからです。

また、元が親友だったので、不安感が晴れたら友達に戻れるかなと思ってしまっているからです。

でももう無理なので、切ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧