以前ここでバイト辞めるか悩んでる的なこと相談したんですけど、辞めることにしました…

回答1 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/09/11 09:25(更新日時)

以前ここでバイト辞めるか悩んでる的なこと相談したんですけど、辞めることにしました!明日店長に辞めるっていいます!
辞めるって言いづらいしずっと迷ってたんですけど今日体調が悪くてお休みさせてくださいって電話したらめちゃめちゃため息ついて嫌そうな感じで対応されて(それは突然休む私が悪いので全然いい)、お店の迷惑になっているという大義名分を得たといいますか、今までは辞めたら迷惑かかるかなーとかも思ってたんですけど、既に休んで迷惑かけてるなら辞めたって一緒か!みたいに吹っ切れちゃいました!
まだ店長に言ったわけじゃないし辞められたわけでもないけど、だいぶ心が軽くなった!思ってた以上にストレスだったのかも!
また新しいとこ探さなきゃだし今のとこ利点もいろいろあったのは事実だからちょっと不安もあるけど心機一転がんばります!
読んでくれてありがとう!!

25/09/11 08:26 追記
今日星座占い1位だった!普段占いとか見ないのに休んだからこそ見れた占いで1位!やっぱりこの決断は私にとって良いことなんだよと言われてるみたいで嬉しかった!

タグ

No.4362164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>お店の迷惑になっているという大義名分を得たといいますか、

逆じゃないの?
休みの報告で嫌がられてるんだから、
店としてはあなたのことは迷惑どころか、居て欲しい存在ってことじゃん。

No.2

>> 1 うーん、それならもっと大切にされるというか…「お大事に。早く復帰してもらえるとこちらは助かります。頼りにしてますよ。」みたいな労いがあっていいと思うんですよね。ちょっと理想高すぎかもですが。私がされたのは「はぁ……あのさぁ、…まあいいけど」みたいな今にも舌打ちしそうな態度だったので、単純に当欠すんなよ面倒くせぇなって感じで迷惑がられたのだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧