彼氏に、また次会う日を決めようねと言うと 会社のスケジュールをみてまた言うね …

回答7 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/09/11 18:46(更新日時)

彼氏に、また次会う日を決めようねと言うと
会社のスケジュールをみてまた言うね
と言われました。

わたしは決まって土日が休みですが、彼は土日休みでないこともあるので
休みが合うときは休日に会っています。

今週末はおそらく彼は休みだと思うので、会えるかなと思ってたのですが
また言うねと言われた上にその話はそれで終わってしまいました。

即答じゃなかったので、何か他に予定があるのかとも思いますが
休みの日を使ってくれないとか、そう言うことが出てきたら優先順位が低くなったのかなと思ってしまいます。

今週末に関しては、またすぐなので
もし今日1日予定の返事がなければ、明日にでも
今週土日は難しそうかな?くらいは聞いてみてもいいでしょうか。

タグ

No.4362265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

こういう恋人、自分が相手の立場だったら絶対嫌なんだけど、なんだかんだ半年以上付き合っている彼も似た者同士なのかな…?

他の人もおっしゃる通り彼には彼の時間もあるんだよ。年上なら彼の連絡を待つくらいの余裕は見せましょうよ。余裕のある女性ってめっちゃ魅力的ですよ。それでも耐え難いのならいっそ同棲を提案してみては。

そしてこのスレ主は29以下なのか30以上なのか結局どっちなんだろうね。双方でしょっちゅう見かけるもんで。

No.6

別に連絡しなくてもいいのでは?
会いたいと思えば向こうから連絡くるでしょ。

No.5

>休みの日を使ってくれないとか、そう言うことが出てきたら優先順位が低くなったのかなと思ってしまいます。
土日じゃないと会えないのは彼女だけじゃないかも
土日休みの友人とか親戚付き合いとか土日にやるイベントとか推し活とかあるかも知れませんよ?
彼氏が彼女を優先して、他を全て諦めればいいですか?

重過ぎると負担になって冷められてしまうかもですよ
会社のスケジュールを見てデートの日を言ってくれるのを待てませんか?

No.4

聞くのは良いと思うけど
その感じは彼氏さん疲れてきてるのかもね。
距離感が違うのかも。

No.3

まず、何歳なのか分からない。
仕事の詳細も書いてない。
彼氏彼女の歴も書いてない。
合うまで何分なのか、
移動手段も書いてない。

即答ではないのは、
あなたに会うのも、
仕事だと思われていませんか?

No.2

ん?彼は土日休みじゃないこともあるんですよね?
だから、スケジュール見て言うねって仕方ないことだと思うし、他に予定が入ってたらダメなんでしょうか?
彼にも彼女と会う以外の予定だってあると思いますが…
休みの日を彼女のために使ってくれないとか、優先順位が低いとか、そういうことじゃなくて、大人なので彼女と会うよりも優先しなきゃいけない予定というのもあると思いますよ。もしかしたら主さんは休みと思ってたとしても、彼は仕事かもしれないし。
今週末は会えそう?って聞くくらいは別にいいと思いますけど、その他の余計なことは言わないように注意です。

No.1

気持ちはわからんでもないがおとなしく待つことをお勧めします。
男って女以上に一人の時間とか何もせずにゴロゴロする休日が大事だったりするので。
あなたと会う時間も大事だけど、平日仕事して休日あなたのために時間使ったらいつ休めるの?ってなっちゃってあなたから離れていきますよ。
休みをすべて彼のために空けておくというのも割とプレッシャーです。
たまには一人で買い物行くとか友達と遊ぶとかしてもらったほうが彼も嬉しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧