怒り心頭で聞いてもらいたいです。 義理兄が車とバイクローンの審査に落ちてし…

回答4 + お礼4 HIT数 143 あ+ あ-

2025/09/11 15:00(更新日時)

怒り心頭で聞いてもらいたいです。

義理兄が車とバイクローンの審査に落ちてしまったのでローン分のお金は、もらっていますが旦那が2台代わりに組んでいます。

今回、旦那も義兄もトヨタの残クレが通ったらしく2人揃って車を契約してきて怒りが心頭で頭がおかしくなりそうです。前々から貯めて買えと言ってるのに許せないです。

義兄は、義兄嫁には、まだ話してないようですが、義兄から話すまで知らないふりしてほしいと約束してもらって義姉に怒りをぶちまけてバイクだけでも売って旦那のローンを一つ完済してほしいと伝えました。我慢の限界で言ってしまいしたが義兄が話すまで車を買った事は、義兄嫁に言わずに我慢するべきだったでしょうか。
ローン組めないなら乗らなくていいとまで言ってしまいました。

既婚の兄弟の車のローンを組む旦那を許せるできた奥さんがいるなら会ってみたいです。

旦那が無断で車買ったのも事後報告で本当に我慢できません。

タグ

No.4362272 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舐められてますね
男同士で結託して

No.2

そりゃ怒るよね。
他にも色々好き勝手やってそうな旦那さんだね。

No.3

>> 1 舐められてますね 男同士で結託して ですよね。離婚準備は、進めてて数年前から仕事増やしてます。お花畑の義姉にも教えてあげました。

No.4

>> 2 そりゃ怒るよね。 他にも色々好き勝手やってそうな旦那さんだね。 もう何年も前から好き放題。自由人だなと諦めて。
子供が自立するの待ってます。早く捨てたい。

No.5

いや、
旦那が自分で稼いだ金ですることなんだから、旦那の自由では?

No.6

離婚問題になる
兄が頼めば旦那である弟は何でも言うことを聞くの?
次は家を買うから連帯保証人になってなんて頼むかもね

No.7

>> 5 いや、 旦那が自分で稼いだ金ですることなんだから、旦那の自由では? 私の稼いだ金も入ってますね。旦那の車のローンのせいで貯金もできず借金しかないです。
一億借金してからが男だそうです。バカ旦那。こんなやつ選んだ自分はもっとバカです。

No.8

>> 6 離婚問題になる 兄が頼めば旦那である弟は何でも言うことを聞くの? 次は家を買うから連帯保証人になってなんて頼むかもね 私がお前が代わりに組むのはおかしいと言ったら兄が通らなかったんだから仕方ないと的外れな事言って話しにならずです。

旦那の兄は、住宅ローン審査落ちしてもう40代後半なので買わないはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧