知り合いが万博興味ないわ~って言うてたくせに結局万博行ったって写真送って来た …

回答19 + お礼19 HIT数 325 あ+ あ-

2025/09/13 10:50(更新日時)

知り合いが万博興味ないわ~って言うてたくせに結局万博行ったって写真送って来た
なんかそれ見て無性に腹が立つのは
私がおかしいですか?
行かないって行って無かった?って聞きたかったけどなんか自分がみじめなんで
楽しかった?って聞いた
私も万博は興味ないです
ならその人誰かと行ったならいちいち
報告して来なきゃいいのに〜

タグ

No.4362330 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合い「興味ないとは言ったが、行かないとは言ってない。」

No.2

別に。
気持ちも変わるしどっちでもいい。あなたも気持ち変わると思うし許せると思ういつか。

No.3

そういうとこやぞ試されてるときは。

No.4

行った人ディスってたわけでなければイラッとはこない
逆にいじれるし
行きたくないで意気投合してたのに裏切られたみたいなのあるんですかね
もしくは微妙な距離感でなんかうっとおしいとか

No.5

どうでもいい場所に行った話なんてどうでもいいから送ってこないでって言ってあげたら良かったのに

No.6

>> 1 知り合い「興味ないとは言ったが、行かないとは言ってない。」 そうなんだけど

No.7

>> 2 別に。 気持ちも変わるしどっちでもいい。あなたも気持ち変わると思うし許せると思ういつか。 確かに気持ちは変わるのはわかる
けど報告して来なくてい〜のに
私なら言わない

No.8

>> 3 そういうとこやぞ試されてるときは。 試す?私が試されてるのかな?

No.9

>> 4 行った人ディスってたわけでなければイラッとはこない 逆にいじれるし 行きたくないで意気投合してたのに裏切られたみたいなのあるんですかね … ディスってはないけど〜
あんだけ興味無い言うてたから
結局行ってる見たいな
誰かに誘われたからかもだけど

No.10

>> 5 どうでもいい場所に行った話なんてどうでもいいから送ってこないでって言ってあげたら良かったのに いいたい気持ちはあるけど
言わなかった
こらえた

No.11

後からばれたらめんどいタイプって認識されてるのでは?
いっても言わなくてもお好きなように。どっちがより良いってわけじゃないので。

No.12

>> 11 私がめんどいタイプなら
言わないンじゃない
いつも平気な顔してるから
何気に気楽に私に話したのかも

No.13

わからん。でもどっちでもいいよ。 あなたも他人に対してやりたいようにふるまえばいいし。
自慢とかでなくて、いかないって言ったけど行ってしまって。。みたいなニュアンスかもしれんしあんまり気にしないほうがいいのでは?

No.14

あんまり心理を探りすぎる人生ってよくないよ。消耗するし。

あとから、内緒にしてたとかグダグダ言われるなら言っとこうと思った気持ち想像できない?

No.15

>> 13 わからん。でもどっちでもいいよ。 あなたも他人に対してやりたいようにふるまえばいいし。 自慢とかでなくて、いかないって言ったけど行ってしま… 写真送られた時に
悲しみと怒りが走ったのは確か
あまりこんな気持ちにはなりたくないけど

No.16

>> 14 あんまり心理を探りすぎる人生ってよくないよ。消耗するし。 あとから、内緒にしてたとかグダグダ言われるなら言っとこうと思った気持ち想像で… 私も本当はこんな事で気持ちをしんどくしたくないけど
イヤな気持ちになったのは
確かなんです

私はどっちにしろ
文句は言わないです
気持ちを隠しちゃうタイプなんで

逆に誰かと行ったなら〜
言わなくてもって思います

No.17

誰かに誘われて、その理由突っ込んでもらいたかったとか?笑
ほんとは行きたく無かったけど、断るに断れなくてさーみたいな
主さんには行きたくない話してたから、話聞いてくれるかもなんて思ったのかもしれない

まぁ想像の域はでないし、そうだとしても主さんの溜飲が下がるわけでもないけどさ

おかしいかどうかで言えば、まぁおかしくはないよ
結局楽しんでんじゃんみたいな気持ちにはなる

No.18

もしかしたら、あなたを抜きで誰かといったことを自慢したことにもやってるのでは?

No.19

>> 17 誰かに誘われて、その理由突っ込んでもらいたかったとか?笑 ほんとは行きたく無かったけど、断るに断れなくてさーみたいな 主さんには行きたく… もう終わるし1回はどんな所かって思って〜だって
言うてたよ〜

No.20

>> 18 もしかしたら、あなたを抜きで誰かといったことを自慢したことにもやってるのでは? どうなんだろ〜

No.21

面白い🤣

主めっちゃ万博行きたいんじゃん🤣🤣🤣

No.22

>> 21 私は行きたくないよ~
興味ないから

No.23

一度言葉にした事はなかったことに出来ないので
その人は信頼も尊敬も友達としても嫌ですね
でも総理大臣がと政権与党が公約を守らない時代ですからね

No.24

>> 23 興味無いとかいいながら行ったから
モヤモヤしちゃたんですよね
けして相手に問い詰めはしないけど〜

No.25

万博、良かったですよ。

夕方チケットで、何の予約も取らずに行っても、なんだかんだ楽しめました。

30分も並べば入れるパビリオンもけっこうある。
各国料理を買い食いするのも楽しい😀。
大屋根リング絶景。

て感じでした。

No.26

>> 25 人が多かったんじゃないですか

No.27

8月上旬で13万人くらいの日(平均的に混んでる日)でしたが、たぶん夕方は比較的空いてましたよ。

広いので、別にそんなにぎゅうぎゅうって感じでもないです。
ディズニーよりマシくらいな感じ。

No.28

>> 27 夕方は空いてたんですね~

No.29

人の気持ちは興味有無に関係なくコロコロ変わるし場面でテキトーにその時の雰囲気で成り行きって結構あるしー。

No.30

そのお友達、あまり感心しないなぁ。自分も主さんの立場だったらちょっと悲しい。
でも、気持ち切り替えましょう‼️世の中そんな人多いよ。いつまでも思い込まず、美味しいものでも食べて、なんなら、万博こっそり行って、それから主さんもフェスとか、何処か行って、ストレス発散して、そのお友達に私も行ったよーって、自慢しましょう。

No.31

これでよーくわかったね。言ってることとやってることが違う人っているんですよ。そういう人って信用できなくなりません?私はなるべくその人の行動で判断します。

No.32

きっとその方はミャクミャク様の魅力に取りつかれてしまったのです。

ミャクミャク様の由来をご存知でしょうか?
太古の昔から人類が脈々と受け継がれ人々はつながっているという神様なのです。

それで、その方は、主さんもミャクミャクの連綿とつながる仲間に取り込みたいという気持ちになったのです。

No.33

>> 29 人の気持ちは興味有無に関係なくコロコロ変わるし場面でテキトーにその時の雰囲気で成り行きって結構あるしー。 確かにそうですね~

No.34

>> 30 そのお友達、あまり感心しないなぁ。自分も主さんの立場だったらちょっと悲しい。 でも、気持ち切り替えましょう‼️世の中そんな人多いよ。いつま… なんか
ちょっと涙出てきました
もう私も切り替えます
ありがとね

No.35

>> 31 これでよーくわかったね。言ってることとやってることが違う人っているんですよ。そういう人って信用できなくなりません?私はなるべくその人の行動で… 聞かされた時にちょっとなんだかなって
感じました

No.36

>> 32 きっとその方はミャクミャク様の魅力に取りつかれてしまったのです。 ミャクミャク様の由来をご存知でしょうか? 太古の昔から人類が脈々と… ちなみに太ったミャクミャク買った
みたいですw

No.37

わかる。

私なんか興味がないって言われただけで腹立つ。

人の話題にケチつける前に己を知れよ!って思う。

No.38

>> 37 お互い興味無かったから
まさか行くなんて思わなかったんですよね

興味ある人は普通に行ってもらって
構わないんだけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧