修学旅行に行くので今予定を考えているのですが班で、京都駅→二条城→晴明神社→金閣…

回答1 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/09/11 20:01(更新日時)

修学旅行に行くので今予定を考えているのですが班で、京都駅→二条城→晴明神社→金閣→銀閣→清水寺の順に行くんですけど今仕切っている人(仮にAとします)がリーダーなんですけど僕がAに「晴明神社に行きたい」って言ったんです。僕の友達(Bさんとします)も晴明神社に行きたいと言っていたのでAは「いいよ」って言ってくれたんですが「30分だけでいいかな」って言われて僕は時間の問題かなって思っていいよって言ったんです。でもBさんからAさんが「晴明神社行きたくないから時間少なくしてやったわw」と言われたそうです。Bさんはあまり発言するのが苦手なので晴明神社に行きたいとは言っていなかったのですがこう言われて内心イラついたそうです。そのあと予定表を見てみると銀閣、金閣、だけ時間がやけに長かったんですが銀閣も金閣もAが行きたいと言ったところで友達と完全にやってんなコイツ…って話してました。予定を決める時間があと一時間ほどあるのですが流石にこれはやばいですよね…先生も最初に自分が100点でも相手は70点かもしれない。となんでも自分の思い通りにならないこともあるし、我慢しなくちゃいけない時もあるっていってました。残りの一時間でAと話し合うべきですよね。流石にこれはちょっとやりすぎだと思います。
ここまで読んでくださりありがとうございます
正直現実でこんなことあるんだ…と自分も驚いています。こんなしょうもないことに回答していただくと幸いです。わからないことがあれば質問してください。

No.4362347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己中なリーダーなんてのは困りますね。
リーダー1人の一存でアレコレ決められそうになってるなら「多数決とってこれで皆良いか確認しようよ」とか言ってみてはどうでしょうか?挙手じゃなく紙に書いて投票するか何かしら匿名な方式にしておとなしい人も意見ををしっかり反映できるようにして。数で対抗できるかもしれませんよ。

ちなみに晴明神社は結構敷地がこじんまりしているので30分もあれば十分見て回れるとは思います。

No.2

回答ありがとうございます。
多数決、明日やってみます!
30分ほどで回れるんですね。
晴明神社で写真とかお土産買いたいのでもう少し時間を伸ばしてくれないか聞いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧