目標、野望とかないです。変わらない日々をできるだけ長く送れたら良いと思ってます。…
目標、野望とかないです。変わらない日々をできるだけ長く送れたら良いと思ってます。したいことならあるにはあるけど金かけたくなくて動画で満足しちゃいます。つまらない人生だと思いますか?
タグ
No.4362400 2025/09/11 20:07(悩み投稿日時)
目標も野望も凄い事しようとしてるじゃん。
変わらない日々を長く送るって途方もない難題だぞ…
簡単に変わるんだよ。
街を歩いてたらコケて怪我した、大した事ないとほかっといたらなかなか治らない、重症だった。歩けなくなり車椅子生活になってしまった…
会社の同僚と喧嘩した、何時もの事だとたかを括っていた、でも仲直り出来ない、それどころか会社の他の同僚からも責められ会社に居場所がなくなり退職した…明日から無職だ。
ほんの少しの事で簡単に人生は変わる。
変わらない人生を送るのは途方もなく難しい目標であり野望だ。
私には野望と自分を満足させる為にお金が必要なので稼ぎます。時には主さんのような生き方を羨ましいと思うのか稼げは稼ぐ程思います。
自分が満足できる生き方こそが最終的な到達点だと思います。それが浮浪者であってもいいと思います