文章がおかしい所があるかもです、 最近困ってることがあって初めてここの掲示板を…

回答3 + お礼3 HIT数 92 あ+ あ-

2025/09/11 23:56(更新日時)

文章がおかしい所があるかもです、
最近困ってることがあって初めてここの掲示板を使わせてもらいます。

本題行かせてもいます、友達のことについてなんですけど、正直に言っちゃうと友達が怖いんです。
最近友達が好き、好き、とやたらと言うようになって、やたらとボディタッチが増えたり、私自身ボディタッチや、好きとか、あまり言わないからかもしれないので考えすぎかもすぎかも知れませんか、これってどうなんでしょうか?
それと、もう1つ聞きたことがあって上に書いた通りの接され方をされた時どう対応するのがいいのですかね、?
それも何人か居るのが少し怖いんです

あと、私も友達も性別は女です。

タグ

No.4362487 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなんでしょうか?と言われても…
嫌なら嫌とはっきり伝えては?
こういうのはちょっと苦手だから、やめてもらえると助かるって感じで。
友達だからこそ、変に我慢したまま付き合ったり、適当にやり過ごしたりするのは違うと思いますよ。

No.2

あぁ気持ち少しわかります…
わたしも学生の頃、周りに似たような女友達がいて戸惑ったことがあります。
その子なりの仲良しだからこそのスキンシップなのかもしれないけれど、ちょっと気持ち悪いとすら思いました。

直接何かをその子に伝えるのってなかなか勇気入りますよね。
もし伝えるのするなら、その後気まずくならないためにも、そういうことされたり言われたりするとびっくりするからやめて〜!と少し笑いながら伝えるとか。。
少し距離を置いてみるとか…。

主さんが望むいい関係性になりますように(*^^*)

No.3

どういうことが怖いと感じるのでしょうか。
 同性から好きと言われて、ボディタッチをされて、恋愛的な意味で好きと言われているようで、怖いと感じているのかな。

軽く好きってどういうことって聞いてみてはどうでしょうか。それが友達としてかもしれないですし、詳しく聞いてみないと判断もできないですからね。

あなたはその友達とどういう関係を築いていきたいか、それが重要だと思います。これからも仲良くしたいなら、詳しい話を聞いた後、あなたの気持ちを伝えればいいですし、別にしなくてもいいです。

いずれにしても、同性でも好意を寄せられているのは、あなたがそれだけ魅力的だからだと思いますよ。

No.4

>> 1 どうなんでしょうか?と言われても… 嫌なら嫌とはっきり伝えては? こういうのはちょっと苦手だから、やめてもらえると助かるって感じで。 … 確かにそうですね、友達だからこそ
言った方がいいですよね、
ありがとうございます!

No.5

>> 2 あぁ気持ち少しわかります… わたしも学生の頃、周りに似たような女友達がいて戸惑ったことがあります。 その子なりの仲良しだからこそのスキン… ありがとうございます!本当そうなんですよね、言いたいけど言えないです…
だけど、あなたのお陰で少し言う勇気が持てました!
ありがとうございます!

No.6

>> 3  どういうことが怖いと感じるのでしょうか。  同性から好きと言われて、ボディタッチをされて、恋愛的な意味で好きと言われているようで、怖いと… そうですね、聞いてみないと分からないですよね。さらっと聞ける時頑張って聞いてみましょうかな、、
為になる回答、褒め言葉も、
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧