至急です!! 今回初カラーなのですがチェリーレッド/ワインレッドか、アッシュブ…

回答2 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/09/11 23:20(更新日時)

至急です!!
今回初カラーなのですがチェリーレッド/ワインレッドか、アッシュブラウンの2系統で迷っているのですができるだけ明るく発色させたい場合はどちらがいいですか?室内でわかる程度がいいです!!あと前髪に癖がつきやすいのですが、朝セットするときに前髪だけ濡らすのはやめたほうがいいですか?

タグ

No.4362499 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちぇり〜

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

日本人の髪質的には赤系の方が入りやすいし抜けにくいと思うので(個人差あり)チェリーレッドがいいかなと思いました。
ワインレッドはちょっとダークなイメージですし、アッシュ系は色落ちしやすいと思います。
カラーシャンプーで多少はどうにかできるかも?

濡らす程度なら大丈夫だと思いますが、洗浄力の高いシャンプーや熱めのシャワー、ヘアアイロンで色落ちしやすいので水で濡らして低温のアイロンがおすすめかもです!

でも赤系は残りやすいので次回以降のカラーに影響するかもなので赤系→ホワイトブリーチ、オリーブアッシュとかにしない限り大丈夫かなと思います。

赤系→茶系、オレンジ、ブラウンとかならできると思います!素人なので実際は美容師さんに相談してください!

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧