人を本気で好きに慣れなくなりました もう傷つくのが怖くて自分の中で大切な人に …
人を本気で好きに慣れなくなりました
もう傷つくのが怖くて自分の中で大切な人に
できないんです。彼女ができたら変わるかなって思って付き合ってみたんですが本気で愛せません彼女からの愛を感じると怖くてたまらなくなります。どうしたらいいのか自分でもわからないし彼女にも申し訳ないし罪悪感でいっぱいです。
タグ
No.4362551 2025/09/12 00:55(悩み投稿日時)
私も恐らく同じタイプですが、今もしっかり生きてますよ。
私の場合は「裏切られた時に傷つかないための保険」「失うことへの恐怖」が基でした。
多分一生変わらないです。
でもこれは悪い事ではなくて、言い換えれば単に『警戒心が強い』とか『依存的でなくて済む』ってことなんです。
こちらから裏切るようなことさえしなければ罪悪感を感じなくていいと思いますよ。
本気で愛するの定義が分からない
自分がどうこうじゃなく相手を自分の事以上に大切にしたいと思う気持ちが愛する事だと俺は思っています
大切にしたいとも思わない人と付き合えるのが良く分からない
傷つくのが怖いから相手を大切に思えないって、それとこれは全く別じゃないのかな
傷つきたくないってなら誰かと無理して付き合う必要は無いと思います
何の為に付き合うのですか?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧