最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。 とにか…

回答18 + お礼1 HIT数 590 あ+ あ-

2025/09/15 12:25(更新日時)

最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。

とにかく今は環境が変わったという理由で退職したい。
結婚を理由に辞める口実はいくらでも作れるから、とりあえず籍入れて姓を変えて結婚した事実を見せつけてから仕事を辞めたい。
見た目なんかどうでもいい。唯一の条件が私と同じ地域または車で1時間以内の距離に住んでる人。

私は30後半だけど服や雑貨などのセレクトショップで働いてるので、見た目は悪くないかと思います。みちょぱと安達祐実に似てるって言われます。
ただし家事は適当。一人暮らししてるからできなくはないけど、料理は肉と野菜の炒め物くらいしか作れません。洗濯はそこそこ拘るけど掃除はズボラ。
もし本当の夫婦らしく一緒に暮らすとしたら専業主婦になれるもんならなりたいけど、どうせ無理だろうから転職して普通に働くつもり。

あと、仕事辞めてから即離婚してもいいです。
別に元々結婚願望ないしバツが何個ついても気にしない。
結婚しろとうるさい親族にも経験ありという事を証明できるし、バツがつけばつくほど結婚に向いてないという事もわかってもらえるからある意味メリットでしかない。

私と同じような事を考えてる人がいいなって思うけど、どこで探せばいいんでしょうか?
私の住んでる地域はど田舎だから該当しなさそうだし見つけるのも苦労しそう。
あと身近にいる人にそんな事を言ったら引かれるだろうし噂になるだろうから言えない。

その辺のモテなさそうな男性にロックオンして結婚に持ち込んだ方がいいでしょうか?
マッチングアプリは利用してません。ヤリモクしかいないし時間の無駄だから。

No.4362590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で自分だけが選べる立場だと思ってんの
選べるくらいの容姿ならとっくに結婚してるでしょうに
そういう姿勢でいるから駄目なんだと思うよ?

No.2

普通に余分なことしないで良いと思う。
結婚する気ないなら、それを公言してどっしり構えていれば良いでしょう。

何か色々ズレてるというか軸がブレまくりです。

素直になるというか、自分の本当の望みをまとめた方が良いです。

No.3

体裁良く、誰かにかくまってもらいたいんでしょ。
それが実現したとして、同僚からは近所に住んでるのに何で辞めるんだろうとか、元々辞めたかったんだろうな、としか思われないと思う。
寿退社なんて言えば、お腹に赤ちゃんいる?のとか、旦那の職業は?とかあれこれ聞かれそう。
肩書も収入もしっかりした人なら良いけど、そうでなかったらあなたは自分の見栄の為に嘘に嘘を重ねることになる。
その途方もない労力を考えたら、普通に転職した方がずっと簡単でしょ。

家庭に入りたいなら入りたい、結婚したいなら結婚したいって素直に考えれば良くない?
今は家庭に入って欲しいという男性ばかりではないから、逆に共働き必須は覚悟の方がいいかもしれない。

環境変えたいだけなら、シンプルに転職した方が早いし、仕事がないなら引越せばいいし、引越し資金がないならお金貯めればいいし、引っ越しても仕事がないならスキルを身に付けるしかない。
結婚っていう更にハードルの高いところでワンクッション置こうとする意味がよく分からない。
面倒臭いこと都合の悪いことをすっ飛ばしてイッキに片付けようとして、めちゃくちゃ言ってるようにしか聞こえないかな。

30代後半なら結婚相談所一択だと思う。
変に逃げたり誤魔化すメンタリティは直さないと結婚はできないと思う。
結婚も人生も相手の人生も完全にナメてるよね。
私は同年代だけどあなたの幼稚な考え方には全く共感できない。思考が短絡的すぎる。
そもそも、30代後半では買ったものを自己都合で返品できるような感覚の結婚はできないと思う。必死でしがみついてできるかどうかってレベルだと思う。
50、60のオジサンでいいなら別かもしれないけど。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

マチアプが絶対早いでしょ。
ヤリモクでもなんでもいいから、モテなそうな人捕まえて、出来たことにして結婚に持ち込めば?
そんで籍入れてみて、やっていけなそうなら別れたらいいし。
なんであれはダメこれはダメって条件つけるの?
30後半なんて、結婚したくてしたくて何年も頑張ってる人ですら、難しいんだよ。

言ってること支離滅裂だし、疲れてるんだと思うけどね。
おかしなことせずに、仕事辞めてしばらく休んだら?
贅沢しなきゃお金だってなんとかなるよ。
自分を大事にね。

No.6

そういうのは絶対に上手くいかないですね。

No.7

新入社員の女の子かと思ってそう思っちゃう時期もあるよねと思ったら30後半でひっくり返りました。

No.8

普通に釣りだよね・・・

No.9

主さんは結婚したいのは周りからの目ですか?(笑)

結婚は誰とでもできるけど、離婚したら離婚歴ある人間は余計に再婚は難しいよ。

主さんバツが何個ついてもいいとか、やばいわ。バツが何個もつくほど人間として終わってます。

離婚歴が1回でもある男女でも終わってるのに。

No.10

そこまで嫌なら口実なんて作らず普通に仕事辞めるのが最善だし退職への近道です。

No.11

そこら辺を歩いてる、みすぼらしいオヤジを逆ナンしてホテルinして中出し決めてもらえばいいんでね?
使いどころのない金をたっぷり持ってる可能性あるべ
でもどうせ実行できないっしょ?
歯医者も行かずフロスもしない歯垢だらけのオヤジとキスできる?

No.12

こりゃ釣りだ…
仕事辞める口実もなにも、やめたいならさっさとやめればいい
その後養ってくれる男が必要だから結婚したい!というならまだしも、即離婚していいというのであればもはや目的が意味不明になる

No.13

30代後半にもなってそれなりの男すらいない。
主さんがただ望まなかったというのも解りますが結果的に出会える状況すら作れなかったという事ですよね。才能なしです
その辺のモテなさそうな男性をロックオンする方法しか残ってないのでは

No.14

相談所では?

仕事辞めるのと結婚は関係ないと思いますが、ただ年齢的にその動きをするのは正しい。
焦って結婚した方がいい年齢だとは思います。

あと、誰でもいい、も正解。
仮に離婚しても、この後の年齢からはバツイチの方がモテるので。

上記42歳の友人に言ったら、43歳で年収1500万の経営者と結婚して44歳で子供産んでました。(ただしこの彼女は外資バリキャリ美人で資産持ち、その年で産めるほど体力もある美人です。)

でもまぁせっかく結婚するなら、経営者は無理かもですが、定職のある優しい人としておきましょ。
相談所が良いと思いますよ。

No.15

釣りじゃないですよ。
あと、20代半ばから結婚はずっとしたくなかったし恋人もいらないと思ってた。理由は子供嫌いで妊娠したくないから。
私は〇〇が嫌だから〇〇しないために行動する。みたいな極端な性格なんです。

だから今の勤め先は私に合わない事ばかりでやる気が一気になくなったから辞めたいんです。
私がダントツで成績良いからってチクチク文句言うお局ババア達が邪魔で視界にも入れたくないけど、結局毎日一緒に働くからしんどくて。
私だけ忙しいのもフェアじゃないから仕方なく売上譲ってやってるけど、それでも愚痴や文句が止まらなくてイライラする。こんな陰湿な職場は初めて。
私が仕事放棄して売上落として潰れる作戦も考えたけど、それも待てないから今すぐ辞めるにはどうしたらいいかと考えた時に、この方法が浮かんだんです。

余談だし長くなるから結婚生活の事は書かなかったけど、形だけの結婚で妊娠せずにさっさと離婚したいくらいの気持ちです。
なるべく行為はさけるけど最悪ピル飲んでとかも視野に入れてます。ジジイならありかなと思ったけどしつこそうだから気弱なオタクっぽい人の方が行為は拒否れるかなとか。
結婚してもどうせ性格の不一致で向こうから離婚したがるだろうし、長くないだろうし。

バツがついても全く痛くもないから、とりあえず仕事辞める口実で結婚してみたいんです。
っていうか同意してくれる人もいそうと思ってたのに全然いなくてびっくりしました。

No.16

結婚願望ではなく退職願望ですよね?

自分から退職願い出来ないのであれば退職代行利用すれば直接やり取りせずに辞められるのでは?

結婚は相手あっての事だし相手と相手の身内も関係することなので最初から退職代行利用した方が良いと思います。

No.17

プライドとミエが何より大事…と

No.18

空いた口が塞がらん
退職届出すだけでしょ…

No.19

ネットとかアプリで契約結婚できる人を探してみてはどうですか??

事情があって期間限定で結婚してくれる方を探すとか、社会的信用を得たくて結婚したい人などを探してみるといいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧