なんで自転車屋車を運転しながらスマホをいじるの?ながら運転が危ないのを知らないの…

回答8 + お礼2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/09/12 12:40(更新日時)

なんで自転車屋車を運転しながらスマホをいじるの?ながら運転が危ないのを知らないの?自分が痛い思いをしたり、死ぬのは兎も角、なんにも関係ない人を危険なめに遇わせないでほしいです。

タグ

No.4362605 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自転車乗ってる人は、車両ではなく歩行者みたいな感覚で乗ってる奴が多いからだと思います

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

周りが避けて当たり前だと思っていて、妊婦や高齢者にぶつかっても「何でコイツ私が運転する方向にいるんだよ、いたコイツが悪い」くらいに思ってる人間が一定数いて、その多くはスマホ依存症だと思う😠

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 自転車乗ってる人は、車両ではなく歩行者みたいな感覚で乗ってる奴が多いからだと思います それ、ありえますね。

No.4

>> 2 周りが避けて当たり前だと思っていて、妊婦や高齢者にぶつかっても「何でコイツ私が運転する方向にいるんだよ、いたコイツが悪い」くらいに思ってる人… さっき、ママチャリに乗った女性がスマホを見ながらモースピードを出してフラフラしながら運転していて、前方も全く見ておらず、こちらに向かって来て、ぶつかりかけたので、思わず、「危ない‼️」と声をあげましたが、当人は素知らぬ顔でそのまま行っていまいました。ママチャリだから当然、母親でしょう。子供がいる親がそういうバカな行動をしていること自体、おかしいし、子供を育てる資格がないと思う。

No.5

自分は大丈夫って思ってるので
事故る奴が間抜けなだけで
自分は大丈夫だ〜って事でね
で、何かあれば相手が突っ込んできたんですって言えばいいし
そんな所でしょ!

No.6

自動車ならスマホ見ながら運転出来るけど、自転車乗りながらスマホ見れるってサーカスみたいで凄いな。自分はどっちもしないけどね。

No.7

ハッキリ言ったら犯罪者ですよね!
自転車乗りながらスマホ見るのは良くない!!と、テレビでも毎日流して欲しい。

No.8

依存症ですね

罰則だの改正だの言っても、結局取り締まりしないから変わりませんね

No.9

なんで?なんて言い出したら山程ありますよ。
自分の身は自分で守るしかない

No.10

スマホ中毒
危険だと考えもしないアホなんやろうな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する