あーあ、どうにかしたい。 娘のクラスのいじめを。 我が子は、うるせーだまれ!…
あーあ、どうにかしたい。
娘のクラスのいじめを。
我が子は、うるせーだまれ!という男子に、だまらないけど!と必死に食い下がってとめてきたらしいけど、それでもみていないところで起きている。
止めた子が逆に蹴られたりもするらしいけど、女子である娘は、蹴られる覚悟で止めてるらしい。
先生はなにしてるの?止めてるだけ?被害者親と話し合うだけ?
なぜ、一発で加害者親を呼ばないの?
いじめする人が学ぶチャンスがあり、被害者が不登校するって何?
どういう対処してるのか、関係ない私が学校に聞いてもいいかな?
先生、もっと、大雑把に怒って、親も呼んで親も怒って、家庭でもどうにかしてください
といっていいんだよ。
先生だけが抱える問題じゃないよね?そのいじめっ子産んで育てたの、親なんだよ。
子供同士の喧嘩だから、親は口出ししない。。。じゃないよ。
タグ
ジャイアン的な主犯格が怖いから一緒になって、いじめに加担する男子たちもいますよ
ある女子が男子に集団で暴行される現場や、
給食のオカズに黒板のチョークの粉を目の前で入れられて頭押さえつけられ、ほら食えよー!食えよー!と、いじめられてた同じクラスの女子児童がいました
上履きにウンチ入れられたり、
女子たちは止めたくても怖がってました
主犯格男子の手下たち男子は陰でジャイアンを「怖い。苦手」と本音を垂れている現場も見ましたよ。
その被害者女子児童は両親にイジメを受けてる話を出来なかったらしいです
親御さんも児童の話を聞こうとしてあげなかったらしいです
その女子児童は中学も3つの小学から集まる中学で男子に軽いイジリや「こいつ、なんで何も話さんの?」て感じで、中学は軽いイジりで済みましたが、高校で更に深刻なイジメを受けたらしいです。男子を避けていたらしく、イジメ加害は男子ではないらしいですが、、
いじめ事実は揉み消されます
この先も、いじめは、なくならないですよ
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧