先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。 恥ずかしな…

回答10 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2025/09/12 09:24(更新日時)

先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。

恥ずかしながら、まだ少し元カノの事を引きづっていて
付き合っていた当時の呑み会の私、元カノ含め友人数人で撮った写真が出た際に
まったく泣く所ではないのに大号泣してしまい、無言で席を立ってしまったので友人達に心配されてどうしたの?と聞かれましたが、まだ引きづってるとおめでたい席で言う事ができず、式場を後にしてしまいました。

失礼すぎる自分が友人達に合わせる顔がありません。

タグ

No.4362659 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

察してくれると思う!多分今や誰も気にしてない。

にしても本当に元恋人を結婚式に招待する人っているんだね。まあ円満に別れた証か。

• 共感6
  • ありがとうが届きました

No.2

元カレ招待するってのは、驚き。

出席出来るスレ主も凄いな。

新郎にマークされないよう。

• 共感5

No.3

彼女の幸せな姿に感無量になった
ということにすれば、友人らも納得すると思うけど。

• 共感1

No.4

>> 1 察してくれると思う!多分今や誰も気にしてない。 にしても本当に元恋人を結婚式に招待する人っているんだね。まあ円満に別れた証か。 温かいお言葉ありがとうございます。
新郎の方も顔見知りで共通の友人って事もあって招待頂きました。

No.5

招待する方も参列する方も理解できない

No.6

元カレを結婚式に招待するのすごいな。
よく招待したわ…
それ旦那さんも知ってんのかな。

まぁ式で号泣した件は、多分周りはそんなに気にしてないと思うから、主も気にしなくていいと思う。
次もし友人たちに会うことがあったら、「あの時はごめんねー!なんか式の雰囲気にのまれて感極まっちゃってさー!」とか適当にごまかしておけば、それ以上誰も深く掘り下げたりしないでしょ。

No.7

出席すべきではなかったと思う。

途中退席とは、人生で一度きりであろう晴れの舞台の祝いの席を愚弄するようなもの。

失礼を通り越して無礼です。

主さんはこの期に及んで自分のことしか考えられないようで、元カノさんは別れて正解でしたね。

呼んだのだけが間違い。

No.8

漫画のシチュエーションでありがち
スマニューの漫画でも何回も見た

No.9

悪酔いして先に帰っちゃってごめん、何か迷惑かけなかった?って回りの友達に謝っておけば良いんじゃないかな。フォローは大事。

No.10

次回から同じコミュニティの中で恋愛はしないほうがいいタイプかも。招く人も招く人だな。疑うわ。

No.11

しかしよく行ったね・・・。
周りも察してくれてるだろうし、あまり気にしなくて良いとは思う。
これも良い思い出になる事を祈っている。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する