彼氏に、〇〇曜日は会えたりする?と聞くと その日は夜勤前日だから元気がないかも…
彼氏に、〇〇曜日は会えたりする?と聞くと
その日は夜勤前日だから元気がないかもしれないけどいい?嫌な思いさせたら嫌だなと思ったけど、出かける?言われました。
この場合、みなさんならどうしますか?
彼からしたら疲れるからと言うのが本音だったりしますかね
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも私の脳は、彼のアンサーを「その日は会いたくない」と翻訳しました。
いくら会いたくても彼の態度が悪かったら申し訳なく思ったり悲しくなったりすると思うんで、そうなるくらいなら合わない選択をします。
削除されたレス (自レス削除)
気乗りしてないのが伝わってきてるので自分ならその日は別行動にします。
ちょっと思ったのは
その日は夜勤「翌日」だから、じゃなくて
その日は夜勤「前日」だから、なんですね。
つまりは
「その日は夜勤明けで疲れてるから」
という事ではなくて
「その日は翌日の夜勤が頭をよぎってメンタルが憂鬱だから」という事なのでしょうね。
夜勤前日だとなぜ元気がないのか聞きますね
夜勤が嫌いだから?憂鬱だから?
嫌な事が控えていたら元気がなくなるのは理解できます
元気が出ない中、私とデートしたいのかも聞きます
>元気がないかもしれないけどいい?嫌な思いさせたら嫌だなと思ったけど、出かける?
これって半ば脅しですよね
他責も甚だしいですし、どんなにつまらなくてもいいんだな?俺が元気がなくても出掛けたいんだな?と嫌らしく卑怯な脅しに感じて腹が立ちますが、そういう真意があって言っているのか確かめたいです
正々堂々と夜勤の前日はゆったり一人で休みたいって言ってくれる方が百倍嬉しい
嫌味ったらしいと思ってしまいます
それか馬鹿な振りして全然オッケー♪って言ってやるかもです(もう嫌いになりかけですね)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧