小学生の頃めっちゃキレやすかったんだけど、中高は割と落ち着いてて、3月に卒業して…

回答6 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/09/12 18:31(更新日時)

小学生の頃めっちゃキレやすかったんだけど、中高は割と落ち着いてて、3月に卒業してからの今、最近またキレやすくなった。
なんかの精神疾患とかなんかな。生まれつきの。
それか親の育て方?
精神科行っていい?

タグ

No.4362813 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行かないほうがいいとは思う。医者の勝手な判断で病名付けられて飲まなくていい薬飲まされて壊れていくだけ。ちなみに医者によって病名も変わるし処方される薬も変わる。そういう世界。

私も子供の頃はキレやすくて毎日誰か殴ってたけど、キレた時にどうにか落ち着けるように頑張ればどうにかなる、時間はかかるが。

No.2

瞑想するといいよ

No.3

精神疾患、発達障害の可能性はある。

自身が抱えるモノを把握しておくことは今後の社会性形成に関わってくるから、一度診断受けていた方が良い。

自身にどういった精神衝動が潜んでいるか、わかってた方が何かあった時に自覚して意識は出来るでしょ。

No.4

サンドバッグでも置いておけば?第三者から見た自分を想像して。
キレるって相手に期待しすぎ。自分を尊重してもらいたがりすぎ。

No.5

SNS世代は我慢ができない
キレやすい世代だと聞いた

No.6

別に他人に期待してないけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する