腹鳴が辛いです。 私は今中学2年生なのですが、小学校6年生の後期くらいに風…
腹鳴が辛いです。
私は今中学2年生なのですが、小学校6年生の後期くらいに風邪の後遺症で咳が出ている時があったのですが、その時静かな場面で咳をしてしまったのですが周りの人に凄く見られている気がして、段々と「咳をしてはいけない」と思うようになりました。
それが、腹鳴に変わりました。朝読書の時、胃が緊張できゅーっとなり腸が段々と張ります。
2時間目になるとすごいお腹からボコボコ鳴ります。それがずっと続いていて辛いです。授業は出れていないし、体育の時の号令の時も緊張するし、保健室に避難しても鳴るかも…と緊張して辛いです。
毎朝沢山食べて行っていたけど今は沢山食べるのが面倒くさくて普通の量を食べています。
しかし母が2年前、内科に連れて行ってくれました。出された薬と漢方を1年間くらい服薬していたけど効きませんでした。
どのような病院に受診すればいいですか?
また同じような経験をした方はいますか?
タグ
No.4362817 2025/09/12 17:46(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧