絶望的に車の運転ができません。 要領が悪い19女です。 小さな頃から運動が苦…
絶望的に車の運転ができません。
要領が悪い19女です。
小さな頃から運動が苦手で手先も不器用です。
早産で生まれた時に、「軽度の障害がある可能性がある」とも医者に言われたそうで、まぁそうなんだろうなと思います。
出来損ないなりに必死に生きているのですが、親には馬鹿にされ、バイト先でも貶されます。
一応理系なんですが、大学の勉強もしんどくて疲弊しています。
車の免許取って半年になりますが、本当に運転が下手で、事故ってないのが奇跡です。運転しない方が良い人間なのは間違いないですが、田舎なのでそうも言ってられず。駐車場で混雑引き起こしたり、トンネルの中央に乗り上げたこともあります。隣に親を乗せると、親が「下手くそ!」とヒステリックになり、余計に追い込まれます。
バイト先で社員に暴言吐かれて辛い、と親に言ったら、「お前が要領悪いから当たり前」「お前は何もできない女、役立たずだから」と言われました。まぁその通りではあるのですが。
なんかもう疲れました。
ノックもなしに部屋に乱入する過干渉な親にもうんざりです。やらかして死んでもいいから、早く1人になりたいです。何やっても上手くいかなくて疲れました。疲れました
読んでくださってありがとうございました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私よりマシです
車の免許2回もチャレンジして落ちました
二十歳のときに取れなくて
30歳の時に再チャレンジしたけど
取れなくて
周りから人を轢きそうだからやめときなよと言われて諦めがついて
助手席ばかり乗ってます
人に運んでもらう方が楽ですね
これ思わず釣られてるけど奴が罠を仕掛けたのかいな
怖いわ😱
仮免で教習所内の道を走行中にクソ緩やかな見通しの良いカーブで縁石に乗り上げて教習所の担当の先生がプーーーッ!と鳴らして、
危ないです!と。なぁんでこんなとこで乗り上げるんですか?笑と爆笑されました。
適性検査や性格テストの時点で精神年齢がかなり低くて、やっと免許証を貰えて喜んでいたら担当の先生に呼び出されて「あなた運転は向いてません。死にますよ」と心配そうな顔で。
でも、このネタも奴に教えてない情報。
似たような人、タイムリーにこんなにいるんだね、、
主さん出来損ないなの😙
大学行ってて出来損ないですか
俺ね大学行ってないんだよね
俺は主さんより出来損ないって事で良いのかな😙
運転って止まる見るの動作で良いんじゃないの?
あわてない事だよね
あとはなれてる奴の隣で見取り稽古ってのもあるよ
横に乗って見て覚えるってのもね
俺は隣に乗って見て少し覚えましたよ
私も、自慢じゃないですが運転下手です・・・
友達に、タクシー運転手の友達がいたんですが
いつも、ダメだし食らってました。
でも、習うより慣れろ・・・っていう言葉も
ありますので、全然気になさらず焦らず
、友達とかに横に乗ってもらって『こんな時は
どうしたらいい?』みたいな、ことも聞くのも
全然ありだと思います。
免許持ってて、何十年にもなりますが高速の
合流とか、一般道路の合流とか・・・たまに
都会に行くと複雑な道で『あれ?』って、なるときあります。
慣れも大事な要素だと思います。
ガンバってください。応援しております。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…14レス 239HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 151HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…4レス 212HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…10レス 121HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 124HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧