高校3年生女子です。 これって心狭いですか? 放課後、仲のいいAと一緒に帰る…

回答6 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/09/12 19:32(更新日時)

高校3年生女子です。
これって心狭いですか?
放課後、仲のいいAと一緒に帰る約束をしていました。2人で帰る予定だったけどAと同じ部活のBも一緒に帰ることになりました。私はB とはたまに話すけど特別仲がいい訳ではありません。放課後2人が私の教室に行くと言ってくれたので待っていましたが遅かったので私の方からA Bのクラスに行きました。(みんな違うクラスだけどAとBのクラスの階が同じ)するとAがクラスの子と話していました。私はその時点で少し腹が立ちました。Aに帰ろうと言ってもなかなか帰ろうとしてくれず、クラスの子とご飯行く話をしてました。それから20分ぐらい経ってBも合流してやっとかえることになりました。駐輪場まで歩く時も、自転車に乗っている時も、わざとじゃないと思うけど2人が部活の話をしていました。私には全然わからないしほんとに2人で盛り上がってるみたいな感じです。ずっとそんな感じなので、私の方が先約束したのにとかなんで私がわからない話するんだろうとか1人で帰ればよかったとか色々考えていました。2人がたまーに話しかけてくれても一応笑って答えるけどすごく不機嫌な態度をとってしまいました。
こんなことで不機嫌になって態度に出してしまうのは心が狭いですか?
文章わかりにくいと思いますがアドバイスもお願いします。

タグ

No.4362853 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これからは1人でサッと帰った方がいい

No.2

仲の良い友達だからと言って、
貴方だけの友達ではありませんので、
その違いが出ただけでしょう。
心が狭いというか独占欲が強いので、おおらかな気持ちでいましょう。

No.3

他の子と帰るか、ひとりで帰った方がいいよ。

No.4

あー 気持ちは分かる

三人て何かとよくないよね

主さんの「気持ち」は解るよ

No.5

一緒に帰る約束をしたあなたに「ごめんちょっと待ってて」も言わず20分も待たせるのはさすがに失礼だと思う。
私なら少しずつ距離を置く。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧