虐待のレベル分けして欲しいです。5段階や%など分け方は任せます。レベル分けする必…

回答7 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/09/12 20:31(更新日時)

虐待のレベル分けして欲しいです。5段階や%など分け方は任せます。レベル分けする必要がないなど意見の回答はいらない。

タグ

No.4362864 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1→でこぴん
2→平手打ち
3→げんこつ
(↑ここまでは子供が何したかによるけど体罰の範囲)
4→拳で腹や顔を殴る
5→蹴る
6→ものを投げつける、物を使って殴る
(↑4,5,6はいかなる理由があっても暴力。虐待。子供が犯罪を犯したとかなら4はギリ…か?)

精神的なのは…うーん、難しい。言葉の内容に寄ってくるしね。とりあえず人格を完全に否定するような言葉で怒鳴るのは虐待かな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

6まで。

No.3

>>2
1〜6全部虐待ってこと?

No.4

全部虐待。
レベル分け?

あなた書いた順番でしょ?5段階?6個あるのに笑?

No.5

はい。
でも外部に助けを求めても口封じみたいにされます。

虐待加害家族2人が警察にも「精神病だから虚言癖あります」「むしろ被害者はこちらです」と被害者を装われて虐待の事実を「無かったこと」に消されてしまいます

警察からも「虚偽の報告は犯罪ですよ」とキレられて、命の危険を感じて110通報しても、「またアンタか。アンタ精神病でしょ」って相手してくれなくなり、録音できる時はする癖がありますが、ほとんど虐待の証拠を掴める決定的証拠を録音する時はイレギュラーに激昂や攻撃されてる最中で恐怖のあまりにスマホでボイス録音する余裕も無くて、しっかりした証拠を残せてません。

攻撃マックス時にスマホを取りに行く行為をし、ボイス録音しようものなら相手に「てめえ、スマホで何をしようとしてる?💢」と、余計に攻撃を受けるのです

精神病になる程まで追い込んできたのは虐待加害者から受ける精神的苦痛のストレスからです。
奴隷のようにコキ使われて身を酷使して過労や心労も。

No.6

まぁ程度によっては平手打ちもそうか。何十発もやれば体罰の度を超えるよね

てか、どの行為も「一方的な加虐」なら虐待よね。失礼

ああ、4みたいなのは言っても聞かないクソだからいっぺん痛い目見ないとわからないタイプだけどね

極端なんだよ、今の世の中。まったく痛い目見なかったから人を舐め散らかしてるやつと、痛い目見すぎて壊れてしまった人

No.7

本当に深刻な虐待は加害者が主の話の様に隠そうとか誤魔化そうとしてくるので相談を受ける側はいくら加害疑いがある人が言い訳や言いくるめをしても信じません。警察の対応も変ですね?あり得ないです。ただ民事不介入ですから
訴え方や事件になる様なものでないと門前払いもあるかも知れませんね。子供なら児相に相談しましょう。子供110番もあります。適切な機関じゃないと意味がありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧