友達でもないのに一緒にご飯食べに来る子に困ってます。私は元々3人でご飯を食べてい…
友達でもないのに一緒にご飯食べに来る子に困ってます。私は元々3人でご飯を食べていたのですが、最近では+2人一緒に食べるようになりました。その2人は前までそれぞれ別の人と食べていたのにその子が別のコミュニティに属すようになると一人が嫌なのか、私たちの所にいつも来ます。一人を避けるため仲いいわけでもない私含むところに来るのがまずよくわかんない(さすがに自己中だと思っちゃう)し、大人数だと椅子も足りないし、なにより机が狭いし、会話も回らないのであまり楽しくありません。私達が誘ったわけでもないのに毎回来るのはどういう気持ちなのか知りたいです。本当は前みたいに3人で食べたいけど他の二人はそう思っていないかもしれないし、私の心が狭いだけなのかと悩んでしまいます。
タグ
社会に出たら嫌な人合わない人たくさんいますが、合わせないといけません。
一人が嫌なのか?
え?あなたは、嫌じゃないの?
ここで、やだねー!仲間はずれにしたいよね!て言いたい?
一人だから声かけようかなという優しさは一切ないんならいっそのことはっきり言ったら?
一緒に食べたくないんだよね?面白くないんだよ!って
あとの2人なんかどうでもいいわ、あなたは、どうなの?
あなたは一人で決断できず、2人を仲間にして外したい?そしたら前みたいに楽しく食べれる?
クズですね、その選択は。
楽しくないなら主さんにとって理不尽かもしれないけど、一度そのグループとはしばらくご飯行くの止めた方が良いです。
本当の理由は言わずにはぐらかす感じで断りましょう。
他の2人が違和感を持ったらあなたに直接尋ねてくる筈です。
で、訊かれたら本当の理由を話せば良いですから。
理由を知った上で2人があなたを大事に思ってるなら、その子を外した席を用意してくれるでしょう。
そうじゃなければそれも縁の切れ目。
優しくないとか言ってごめんね。
なんか自分と重ねてしまった
私言われたことあって
誰よ、コイツ入れたの?コイツと食いたくないと暴れた女子が居て
今でもその子のことが記憶にある
食べたくなかったらさ
他の元から居た子に相談してみてはどうかな
あなたが無理する必要はないんだよ
無理して優しくする必要ないし
私もさ、1人になりたくなくてお願いして入れてもらってたけど
多分向こうからは何も反応がなくてどうしたらいいか分からなかったと思う
私もどうしたらいいかわからなかったから
次の日から
1人で食べた
先生に相談するのもいいかもしれないね
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧