私は中学一年生の女子です。 先日、クラスで合唱祭の練習を体操着を着て教室でして…

回答5 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/09/14 16:14(更新日時)

私は中学一年生の女子です。
先日、クラスで合唱祭の練習を体操着を着て教室でしていました。
その時に同じクラスの女子Aが私の前にいて合唱の練習をしていました。

それで私の周りにいた女子達が私に『そこにいるAの体操着のズボンをみんなの前で降ろしちゃえよ』と言ってきて私は周りの女子達に言われるがままにAのズボンを降ろしました。

Aは驚きその場で泣きました。騒ぎを聞きつけた先生がかけつけ私は先生に別の教室に呼び出されて怒られました。

なんで私だけが怒られなきゃならないんですか?
コレは私に指示した女子達が悪いんですよね?
Aをいじめたのは女子達ですよね?
私は被害者ですか?

タグ

No.4362950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

釣りなら酷い暇人

No.2

同じ中1です。こういうことは詳しく知りませんが、Aちゃんに対しては加害者、周りの友達に対しては被害者になるのでは……?

No.3

指示した女子も悪いし、主さんも悪いと思います。

No.4

あなたの投稿拝見させて頂きました。
あなただけが怒られるのは間違いだと私は思います。他の子たちもあなたと同じように怒られるべきだと思ったし、本当はあなたはその子をいじめたく無かったんじゃないんですか?言われて断る事が怖くてやってしまったんじゃ無い。
もしその子に申し訳無い気持ちがあるならその子に謝ってみてはどうですか?

No.5

勿論「Aの体操着のズボンをみんなの前で降ろしちゃえよ」と言った友達は悪いですが,後先の事を考えずに,貴方1人がAさんのズボンを下ろしたのですから,実行した貴方が一番悪いのです。
そこにいるAの体操着のズボンをみんなの前で降ろしちゃえよと言った人たちは,口を揃えて
そのような事は言っていないと言えば,それまでで,言ったと言う証拠はありません
物事をよく考えてから行動するように心がけて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧