私は女性ですが、同じ女性と言えども職場の女性の言動が理解できないので教えて下さい…
私は女性ですが、同じ女性と言えども職場の女性の言動が理解できないので教えて下さい!
ちょっとした差し入れをしあったり、仕事仲間として良い付き合いをさせて頂いていると思っていた方が突然二週間近く挨拶もしてくれなくなりました。
社内行事でその方のお子さんに似顔絵を描いてもらったのでラミネートして私の机に飾っていたのですが今日になってそれに気がついてご機嫌が良くなったのか、久しぶりに話しかけてくれました。
「ラミネートして飾ってくれるなんて!そんなにしなくても〜☺️」
私も「〇〇ちゃんが描いてくれてすごい嬉しくて〜♪(本心です)」と談笑しましたが、私としてはニ週間も挨拶すらしていなかったので以前の様な気持ちにはなれず。
何より何度思い返しても原因が思い当たらなくて気をつけようがありません。
突然挨拶すらしなくなり突然元に戻る人の心理ってどんなものなんでしょう?
タグ
わからない。目が悪くなったとか。心に思うものがあったとか。
でもラミネートまでしなくていいと私も思ったので、これまで、すごく好意的からの、落胆みたいな動きがあったのかなと推察しました。
- 共感0
- ありがとうが届きました
突然人を敵視する人っているのである日を境に挨拶もしなくなるのはまあ、あるあるかなあと思いますが、お子さんの絵をきっかけに急にご機嫌になるのは、よくわからんですな。
もしかしたら人を無視して気が済んだら仲直りを繰り返す人で、そろそろ仲直りのタイミングって時にたまたま絵を見て、あこれ使えるって感じでただのきっかけにしただけかもしれません。絵が無くてもなんだかんだで話しかけてきた可能性もあるんじゃ?
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧