事務だとアルバイトや派遣しか仕事がなく(5年は続けたため無期限にはなったのと会社…
事務だとアルバイトや派遣しか仕事がなく(5年は続けたため無期限にはなったのと会社はかなりホワイトだと思います)、追加でアルバイトをしていたドラッグストア(登販)か学童の正社員(幼稚園教諭免許は単位取ったのみですが持ってます)なら声かけがありなれると思います。
肉体労働なら正社員になれるけど事務だと非正規しかないという状況です。
今は事務がしたくて探しながら非正規でお給料低いからプラスでバイトしています。
ただ正社員で事務は落ち続けており、このまま事務を選んだら非正規として定年になりかねないと思います。
そうなった場合って、事務をしたくて選んでいたことを後悔するでしょうか?
ドラッグストアも学童も体がハードなのでバイトはともかく朝〜晩まで動き通しや立ちっぱなしと考えるとあまり乗り気になれません。
タグ
No.4362979 2025/09/12 23:03(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。