夫と一緒に自分の実家に帰りたくない。 理由は2つあります。 ①自分の帰省…
夫と一緒に自分の実家に帰りたくない。
理由は2つあります。
①自分の帰省が夫の観光のアテンドになるから。
私は買い物、親や友人と過ごしたいですが、夫がいることによって観光するというイベントが発生するので行きたくなくなりました。
②夫がチケット代をケチるため、自分の希望する時間帯でチケットが取れない。
夫は安いかどうかを重視するので、時間帯が早朝や深夜で身体的にキツいのと、平日に旅行に行きたがるのですが、私が仕事を休めません。(夫は有給を取得予定です。)
チケットに対しては、私がお金を出すから私の希望の日付と時間で買って欲しいと言ったら、私の実家に帰るという話が流れました。
私としては旅行に関しては価値観が合わないのだから、それぞれで行けばいいと思いますが、そのことを言っても伝わりません。
正直、妻の実家に一緒に帰りたがるのも意味がわかりません。
自分が家事をやるのが嫌だから、一緒に来たがるのかもしれませんが、ここはお互い別行動するのが1番だと思います。
どうやったら夫を説得できるでしょうか?
タグ
希望だから叶えて上げればいいし結婚したら、自分の親や友達は後回しかなと思います。2,3時間とかなら。
チケットは、私の快適のためにはお金使ってよ。みんな旦那さんはそうしてる、とか言ってみたら?
主さんは夫に頼まず自分で航空券を1名分買えばいいと思います。説得は考えず事後承諾で構わないと思いますよ、自分のお金で買うんだし。
友達との予定も入れたから、今回はあなたと観光はできないの、ごめんねーとでも言って。
それでもどうしても夫が一緒に行きたいというなら、夫の航空券は好きな時間帯で自分で買ってもらい、好きに動いてもらえばいいと思います。
主さん自身は親や友達と存分に出かけてきてください。
ちなみに我が家は航空券を別々に取るなんて日常茶飯事です。
滞在が重なる日は同じホテルを取るけれど、夫がだいたい1~2泊長くいるので、ゲストハウスとかを別に取ってます。
帰りも私は早めの便がいいし、夫は遅い便がいいらしいので、別々に帰るとかも全然ありますよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧