台湾人です。 日本で不動産や他の投資をしようと 詳しそうな日本の知人に聞いた…
台湾人です。
日本で不動産や他の投資をしようと
詳しそうな日本の知人に聞いたら
投資を人に聞くなんて素人だし
本当の金持ちではないねと相手に
されませんでした。
日本で出来ないなら調べたり
台湾でやればとも。
馬鹿にされたんでしょうか?
タグ
馬鹿にされたというより根本的なところを分かってないみたい。
日本って世界一の災害大国です。
不動産投資には1番向かない国ですね。
地震のプレートがいくつも集中してる国です。
温泉も沢山あるけど、それだけ火山もあります。
日本人なら富士山噴火、東南海地震、東京直下型地震など知っていて当たり前の災害予備知識があります。
これ以外にも災害があります。
北海道から沖縄まで活断層がびっしり。
まだ見つかってない活断層があるとも言われてます。
どこがいつ動くかなんて分からないです。
主さんが不動産に興味があるなら活断層やハザードマップを調べてみたほうが良いと思います。
阪神神戸大震災、311などの映像が残ってると思うので、一瞬で財産を失う様子が分かります。
最近だと能登。
もし、何に投資すればいい?とか、どうやったら儲かる?とかを尋ねたのなら敬遠されて当然だと思う。台湾人だからというわけじゃない。
そういう人は損をした時に”お前の言った通りしたのに損したじゃないか”と文句を言ってくる人だから。
自己責任の覚悟が無いなら投資は避けたほうがいい。
ここ最近の国内情勢やインバウンドの影響で外国人に土地や不動産を買われるのを警戒している人も多いと思います。
特に中国人による治安の荒らしが酷いですから。
気を悪くされるのを承知で書くと、主さんも台湾人を騙った中国人ではないかと私は警戒しています。
視点を変えて良い風に捉えてみては?
知人があなたを本当に下に見てたら?
悪意を持ったり騙そうとするのでは?
だって知人程度の間柄でその人の言葉を鵜呑みにするって事は、そのまま価値のない土地を掴まされたりその人が仲介すると言って悪どい業者と手を組んで大金を中抜き出来ると思うんですよ。
そうせずに苦言を呈するのはどちらかと言えば親切だと思えませんか?
学習したり調べるってめちゃくちゃエネルギーも時間も掛かるけど、それもその人のスキルであり個人が持つ形の無い資産なんですよ。
そして土地や不動産を購入して利益を得るのには、知識を得る為のスキルや経験は最低限必要なんですよ。
上部だけの入れ知恵だけ貰っても必ず行き詰まります。そして騙されるし、自分ではリカバリをする方法も無く詰みますよ。
投資をどうすれば良いなんて良い手法を投資家は
教えてくれないと思う。
自分だけの秘密なんだよ。
その人もそれぐらいになるまで相場を研究したり
場数踏んでるんでしょう。
金投資で10億にしたくらいの人だから尚更では。
主さんが聞けば教えてくれるというその姿勢が
甘く見えたんでしょうね。
依存性が高いと感じますね。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧