家族間で、もうこいつの世話になることもないだろうし、嫌われてもどうでもいいわって…
家族間で、もうこいつの世話になることもないだろうし、嫌われてもどうでもいいわって思って暴言を吐いたのはいいが、頼れると思って当てにしていた人が難病になってしまい、どうでもいい人に頼らざるを得なくなってしまったとしたら、素直にお願いしますか?それとも意地でもその人には頼まず、倒れるまで自分でやり通しますか?
タグ
No.4363030 2025/09/13 01:37(悩み投稿日時)
私は暴言吐かれた側の人間です。
暴言を吐いたのは親ですが、20年ほど縁切り状態だったのが、自分達が弱ったら頼ってきました。姉がいますが、姉は病気で頼れないからです。人を介して頼ってきたのですが、その人が誠実で良い方だった事もあり、渋々、最低限の事だけ、、という条件付きで引き受けました。
世話をしている間は複雑な気持ちでしたが、今となっては、あれで良かったのだと思っています。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧