中1の娘が5日から熱を出しています。3日程高熱が続き、その後37.5℃〜38.3…

回答5 + お礼3 HIT数 62 あ+ あ-

2025/09/13 10:05(更新日時)

中1の娘が5日から熱を出しています。3日程高熱が続き、その後37.5℃〜38.3℃くらいを行ったり来たりしています。昼間は微熱程度に下がります。それなりに食べられてはいますが食欲もイマイチで元気もあまり無いです。昨日くらいからやっと微熱や平熱になってきてようやくいいかな?と思ったけど寝る前に具合い悪そうにしていて熱測ったらまた38℃ありました。一度かかりつけの小児科に行って、インフルやコロナの検査してもらいましたが陰性でした。熱が続いているし、咳が酷いのでマイコプラズマの可能性もあるからと抗生剤が処方になって飲んでいます。何の病気でしょうか?今日はもう病院やってなくて三連休になってしまい、どうしたものかと困ってます。

タグ

No.4363115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここの連中は医者じゃないからわからないし、医者に既に見てもらったならあとはもらった薬飲んで安静にしてるしかないよ。3日熱があるなんて普通にありますからね。落ち着いて看病してあげてください。

No.2

>> 1 あなたこそ落ち着いてスレをよく読んでからレスしてください。医者からのアドバイスを求めるならアスクドクターにでも投稿しています。

No.3

じゃあ何が聞きたいの?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 じゃあ何が聞きたいの? 「そういう経過なら連休中は様子みて変わらないようなら病院行ってはどうかな。」とか「心配なら救急でもいいからかかってみては?」とか「同じような症状で病院かかってこんな病気だと言われた事あるよ」とかそういうレスを求めてます。

No.6

それならちゃんと文中に記載しないとね

No.7

>> 6 幅広く情報を募りたいからふわっとした文章にしています。この無料の掲示板で医者からのレスが欲しいと思ってスレを立てていると思うあなたの考えが理解出来ません。わざわざ「医者の考えでは無く一般の方からのアドバイスで構いません」みたいな文章を入れろという事ですか?

No.8

私は医者に聞けとは一言も言ってませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧