母親に包丁を投げられて泣きながら「お前なんて産まなきゃよかったお願いだから死んで…

回答1 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/09/13 10:08(更新日時)

母親に包丁を投げられて泣きながら「お前なんて産まなきゃよかったお願いだから死んでくれ」と中学生の頃言われ当時、延長コードをロフトの階段に引っ掛けて首を吊って苦しくてもがいて死ななかったり、リストカットしてたらそのうち深く切って楽に死ねるだろうと思っていましたが結局死ねなかったので普通に生きてました。大雪の日に薄着の裸足で外に出されたこともあります。私の部活のラケットを目の前で粉々にされたりもしました。
 私が中学生、高校生の時は誕生日プレゼントでもらったはずのスマホを自分の部屋に持っていった、電話をしたのに繋がらなかったと理由で常に没収されていました。
その間も遊びの誘いはみんなラインでしていたので、遊びにも行けませんでした。
高校生になってからすぐ、部活に入り、毎日バイトに入っていたのですが、スマホを没収され、直接働かせてくださいって頭下げてこいと車に乗せられここに行ってこい。ここなら募集してる。と言われていました。

最近は長く付き合ってる彼氏もいて、実家も出ていてすごく幸せに暮らしていますが、1ヶ月に1回ほど実家にも帰っています。
いい思い出もたくさん合ったし、親には感謝しているので。

しかし、最近夜や昼間に急に昔親からされたことがフラッシュバックしてしまい、過呼吸になります。涙も止まらなくなります。
感謝はもちろんしてます。昔はお金に余裕なくてごめんね。厳しくしてごめんねと言ってきていますが、嫌いにはなれないけど好きじゃないです。
好き、嫌いとどちらかにしたほうが良いのでしょうか。

タグ

No.4363121 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いに絞ってちょうだい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧