母親に包丁を投げられて泣きながら「お前なんて産まなきゃよかったお願いだから死んで…
母親に包丁を投げられて泣きながら「お前なんて産まなきゃよかったお願いだから死んでくれ」と中学生の頃言われ当時、延長コードをロフトの階段に引っ掛けて首を吊って苦しくてもがいて死ななかったり、リストカットしてたらそのうち深く切って楽に死ねるだろうと思っていましたが結局死ねなかったので普通に生きてました。大雪の日に薄着の裸足で外に出されたこともあります。私の部活のラケットを目の前で粉々にされたりもしました。
私が中学生、高校生の時は誕生日プレゼントでもらったはずのスマホを自分の部屋に持っていった、電話をしたのに繋がらなかったと理由で常に没収されていました。
その間も遊びの誘いはみんなラインでしていたので、遊びにも行けませんでした。
高校生になってからすぐ、部活に入り、毎日バイトに入っていたのですが、スマホを没収され、直接働かせてくださいって頭下げてこいと車に乗せられここに行ってこい。ここなら募集してる。と言われていました。
最近は長く付き合ってる彼氏もいて、実家も出ていてすごく幸せに暮らしていますが、1ヶ月に1回ほど実家にも帰っています。
いい思い出もたくさん合ったし、親には感謝しているので。
しかし、最近夜や昼間に急に昔親からされたことがフラッシュバックしてしまい、過呼吸になります。涙も止まらなくなります。
感謝はもちろんしてます。昔はお金に余裕なくてごめんね。厳しくしてごめんねと言ってきていますが、嫌いにはなれないけど好きじゃないです。
好き、嫌いとどちらかにしたほうが良いのでしょうか。
タグ
No.4363121 2025/09/13 09:43(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と喧嘩して「なんで俺の給料が全部無くなるわけ?」と言われました。 …26レス 668HIT 匿名さん
-
今度彼氏と同棲します 二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書…12レス 339HIT 匿名さん
-
できれば男性の回答お願いします。 ある程度大人な男性は”女性は見た目…8レス 204HIT 匿名さん
-
最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。 …14レス 259HIT 匿名さん
-
先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。 …10レス 192HIT 匿名さん
-
カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか? …7レス 149HIT ♀
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧