50代男性への誕生日プレゼント、何渡せばいいでしょうか? 最近仲良くなったばか…
50代男性への誕生日プレゼント、何渡せばいいでしょうか?
最近仲良くなったばかりの飲み友達です。
私は20代女なので年上の男の人が何喜ぶのか全く分からず。
何円ぐらいのものがいいのかも教えていただけるとありがたいです。
飲みは結構奢ってもらってるのでそのお礼も兼ねてという感じですが、高すぎると気を遣わせてしまいますよね。
タグ
No.4363209 2025/09/13 13:37(悩み投稿日時)
>高すぎると気を遣わせてしまいますよね。
そんな事はないんじゃない?
だって、「飲みは結構奢ってもらってる」とある通り、主は別に奢ってもらってばかりでも気にしてないわけでしょ?
「飲み友達です」とありますが、友達なら割り勘じゃないと多く負担している側は心穏でいられなくなりますよね。友達ってのは対等な関係を指すので。それを考えると主とその男性は友達とは言えないんじゃないのかな。女同士だったら支払いは平等に負担しないと関係悪化しますよね。多く負担してる側が不満に感じて我慢出来なくなるはずだし、奢ってもらってる側も相手に悪いと思うのでそこに甘んじないはずなので。