コンビニで冷凍のレンチンお粥を購入した場合、スプーンはつかないですか? その他…

回答5 + お礼4 HIT数 139 あ+ あ-

2025/09/13 16:34(更新日時)

コンビニで冷凍のレンチンお粥を購入した場合、スプーンはつかないですか?
その他、店員が挨拶やありがとうございました等の声かけが全くなかった為 苦情を言いたいのですがどなたか教えてください。

タグ

No.4363254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👀やな。
クレーム案件ではない!

No.2

クレーム言わずに他の店に行こう。まあ、主さんはどこの店でも気に入らないと言いそうだが。

No.3

冷凍食品は、今すぐ食べるかどうかわかならいので普通に買物しただけでは、
付かない場合が多いです。ただつけてくださいと言えばくれます。
店員の接客に関してクレームを入れたい場合は本社・またはその会社のHPのお問合せ等に
連絡してください。その場合はどこの店いつ何時頃、名前がわかれば名前を伝えてください
分からなければ、分かる範囲で伝えれば良いかと思います。
がっつり担当者等から指導が入ると思いますのでお気持ちをお伝えしてください。

例えば、それがコンビニであれば、隙間バイトであるため朝方と夜では知らない人と言った
場合があるため伝わない事もあります。店頭でのクレームはお勧めしません

No.4

スプーンが付かなければ、スプーンをくださいと言えば済みます。

挨拶もしない店員はいます。

苦情は自由ですが、ただのクレーマー扱いで適当にあしらわれるのは主さんです。

No.5

>> 1 👀やな。 クレーム案件ではない! わかりました

No.6

>> 2 クレーム言わずに他の店に行こう。まあ、主さんはどこの店でも気に入らないと言いそうだが。 そんな印象でしたか(笑

No.7

>> 3 冷凍食品は、今すぐ食べるかどうかわかならいので普通に買物しただけでは、 付かない場合が多いです。ただつけてくださいと言えばくれます。 店… 教えていただきありがとうございます
店頭の方が店長から直接ガツンと注意を受けそうなのでよいのかな?と思いましたがセンターの方がよいのですね

No.8

珍しく素直やな。
スプーンは有料やで。

No.9

>> 4 スプーンが付かなければ、スプーンをくださいと言えば済みます。 挨拶もしない店員はいます。 苦情は自由ですが、ただのクレーマー扱い… 挨拶もしない店員もいます
↑それがかなり問題ではないですかね
接客なら「いらっしゃいませ、ありがとうございました」 は基本だと思っていたので…
コンビニは便利ではあるもののスーパーの半額近く高いし、いくらセルフ会計でも商品をボンと置かれすぐ席を外したりバイト仲間と内輪話を再開されたら「ありがとうぐらいは欲しかったな」と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧