今日気になってる男子と遊びに行ったんですけど、全然自分から話しかけれなくて、沈黙…

回答6 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/09/13 23:04(更新日時)

今日気になってる男子と遊びに行ったんですけど、全然自分から話しかけれなくて、沈黙も多くてすごい気まずかったです。
相手も楽しくなかったと思います。前は帰った後に今日ありがとうLINEくれたんですけど今日はなかったです。誘ってくれたのは相手なので、前は私に対して好意があったのかもしれないんですけど、もうなくなってしまったのかなと思います。
すごい後悔してます。もっと話しかければよかったです。もう話すことも会うこともなくなっちゃうのかなと思ってしまいます。どうすればいいですか?

タグ

No.4363388 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう話すことも会うことも
なくなっちゃうのかなと
思ってしまいます。

そう思うなら、諦めましょう。

No.2

自分から連絡すればいいのに。

相手からの連絡待ちしてても、どうにもならない。

No.3

自分から話しかけられなくて後悔してる癖に受け身と言うか、自分から連絡を入れようと思わずに話すことも会うことも無くなるのか…と諦め体制に入ってる時点で終わりだと思います。
まさか相手からの連絡をずっと待ってるの?

告白されてもないのに相手の好意を感じたからって受け身になってても恋愛は上手く行きませんよ。
私ならそのまま放置なんて関係の終わりも同然なので絶対連絡入れます。

No.4

誘ってくれたのも相手・自分からは話しかけれなかった・前は私に対して少しは好意があったのかも・前はLINEを送ってくれたが今日はLINEがなかった
すーごい受け身ですね。相手が120%の全開好意で追いかけて来てるとかなら受け身女でも恋愛は成功しますが、不安定な好意相手に受け身は絶対成就しませんよ。

No.5

LINEでそのまま伝えたらいいよ。今から送りなー

No.6

LINEしようとは思わないのでしょうか。
そこでお礼を伝えたり、フォロー入れたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧