私は中学生です。 前までは仲が良かったAちゃんが、最近ちょっと苦手に感じていま…
私は中学生です。
前までは仲が良かったAちゃんが、最近ちょっと苦手に感じています。
理由は2つあります。
まず 私はもともと地黒なのを気にしていて、肌を白くしようと頑張っています。それをAちゃんは知っているのに、「小麦肌だね」とか「Bの方が白いよね」(Bは別の友達です)と言ってきました。その時は何も言いませんでしたが、後でAちゃんとBとのグループメッセージでもまた肌の色をからかうようなことを言われました。そこで私が「最悪www」と送ったら、「うわ怒った」と返されました。
次に ある日、私はAちゃんを部活の後に遊びに誘いました。Aちゃんは「行く」と言っていたのですが、しばらくして「部活がなくなった」と連絡がきました。私は「部活がないなら遊ばないのかな」と思い、そのままにしていました。すると後日Aちゃんから「なんで言ってくれなかったの」とメッセージが来ました。私は「部活ないって言ってたから」と返したのですが、「流石に呆れた」「話すのも疲れた」「もーしらん」「もーいや」など、少し攻撃的な言葉が返ってきました。
確かに、ちゃんと確認しなかった私にもよくなかった部分はあると思います。でも、ここまできつく言われる必要はあったのかな?と感じています。
タグ
No.4363408 2025/09/13 20:39(悩み投稿日時)
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧