田舎の人が大きい大学病院の精神科に行くのは恥ずかしいでしょうか? 最近以前の病…
田舎の人が大きい大学病院の精神科に行くのは恥ずかしいでしょうか?
最近以前の病院から転院で次の病院に問い合わせたのですが、次の所は言伝ですが医師が今の病院で診て貰って下さいと言ってたり、また医師に確認をとるにも来週までかかるらしいし、いつまで持たせるのって感じです
紹介状はまだ以前の病院に取りに行ってないので、宛先変更してもらえば追加の費用はかからないかもしれません
その大学病院は県や地方で1番大きい所だと思います。通院や薬を貰いたいというよりは、発達障害があるので他の病気との照らし合わせと、手帳も取りたいのでそれに繋がる診断書をとにかくお願いしたいというのが本音です
地元の精神科に行くより大きい病院に直接行ったほうが確実な診断が貰えるでしょうか?皆さんはどんな病院で診てもらいましたか?
タグ
No.4363433 2025/09/13 21:27(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧