ユニクロの服を着ている人はファッションに無関心な人が多いですか?この前生まれて初…

回答16 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/09/14 16:53(更新日時)

ユニクロの服を着ている人はファッションに無関心な人が多いですか?この前生まれて初めてユニクロに行ったのですが、デザインも生地もこれと言って惹かれるものがなくて

No.4363674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-09-14 11:29
誰にも言えないさん9 ( ♂ )

11さんの言うようにユニクロをユニクロだと思わせないように着るって、だったら最初からユニクロにしなきゃ良いんじゃないですか。

それってユニクロはお洒落じゃない言ってるのと同じだと思うんですけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にユニクロのセンスが悪いとは思わないけど、ユニクロも着る人が着たらハイブラみたいに着こなせるんだよ。お察しください。

No.2

個人的な意見になりますが
ユニクロで全て揃えるということはなくて、他の服と無難に合わせやすい便利なアイテムを買っておくという使い方になります

No.3

ユニクロは悪い意味ではないですけど無個性な印象がありますね。

ファッションに関心が無くて『ユニクロでいいや』って人も居ると思いますが、ユニクロだからファッションに関心が無いとは思いませんよ。

No.4

貴方の価値観と他人の価値観は違います
何でこう自分軸で考えるんだろ
視野が狭いって言われない?w

No.5

ユニクロの服か他のメーカーの服なのか、見た目で分からない。

自分が買っていると、同じユニクロのだと分かるけど。

上着は別のメーカーとか、他のブランドの物とコラボ的な感じにしたり。

センス良く着こなすアイテムの1つだと思ってる。

柄がなく、単色で色々なカラーで揃えられているから、
色々なメーカーの物と合わせやすい。

No.6

ユニクロ買わない。
だって高いもん

No.7

無関心と言うか貧乏人が多いです

No.8

無難な形で、無地で、色展開が多い、他と合わせやすいアイテムが多いからこそ買われてると思いますよ。

No.9

レディースは良さそうだけどメンズは買う気がしません。と言うもののソックスや下着類はユニクロで買います。

ユニクロがお洒落じゃないとは言わないけど自分の好みじゃない。

No.10

ユニクロ、ユニクロなのに高くなったから買わない

No.11

ユニクロをユニクロだと思わせないように着こなせるのが、本当にお洒落な人だと思います。

No.12

>> 11 そういう人もいますけど、ユニクロ来てる客層の人は、やっぱりおしゃれな人は少ないですね

No.13

11さんの言うようにユニクロをユニクロだと思わせないように着るって、だったら最初からユニクロにしなきゃ良いんじゃないですか。

それってユニクロはお洒落じゃない言ってるのと同じだと思うんですけど。

No.14

>> 13 そうなんですよね
それなら別にユニクロじゃなくても良いわけだし
そこまでお洒落には関心ない人が多いのかなと言う印象です

No.15

笑 グローバル企業だから無難なデザインになるんだよ
質とかは悪くないし、ベーシックで飽きるのかも知れないけどそこまで悪く言うほどかな?

No.16

パーソナルデザインによってユニクロがその人を魅力的に見せるパターンもあります。

また、ユニクロは主張しすぎないデザイン、生地の取り扱いが多いです。
自分を魅力的にみせるにあたって、衣服に頼らなくてもいいような人はユニクロを着ている方がいいと思うかもしれません。

ちなみに私のユニクロで購入したものの感想としては、
安いお値段のものはやはり生地感が合いません。
ユニクロのなかでも少しでもお値段高い物の方が、生地感がよいです。
有名人とのコラボ商品とか、実はデザインより生地感が好きだったりします。

No.17

≫12

お値段のわりに生地も悪くなくてコスパがいいし、デザインがオーソドックスで主張しすぎないから使い勝手がいい、ということもあると思います。

No.18

そう。なので、あんまりファッションにはこだわらない無難な人が集まる店なんだなと思いました

No.19

16です。

ユニクロを選んで着る人が、ファッションに関心があるか無関心か、という質問でしたね。

私はユニクロ"も"好きで選びますが、ファッションに無関心ではないし、拘っていない訳ではありません。
ユニクロ"のみ"を好む訳ではないので、主さんの中で"ユニクロを着る人"に当てはまっていないのかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧